Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Препарат старого, но надежного поколения
Достоинства: эффективное и мгновенное действие, нет аллергии.
Недостатки: неудобная форма, побочный эффект
Всем известный супрастин, который так часто нам выписывал врач перед прививками. Как сейчас говорят, супрастин - это препарат старого поколения, говорят так за его побочный эффект в виде сонливости. Современные антигистаминные препараты такого действия в своем большинстве не дают.
Однако, действие супрастина практически моментальное, чего нельзя сказать о современных противоаллергических препаратов.
Наш детский неонатолог, когда мы с сыном столкнулись с серьезными проявлениями аллергии, все же советовал применять именно супрастин и иметь его как средство первой помощи.
Из минусов помимо побочного эффекта можно назвать только длительность приема не более 3-5 дней, то есть для терапии длительностью более недели не подойдет. Кроме того, как для мамы, для меня не очень удобная форма выпуска, делить крохотную таблетку на 6-8 частей - это нужно уметь. Вкус у таблеток очень горький, но мои детки зачастую еще и умудряются пожевать эту крошку и распробовать вкус. Хорошо, что не выплевывают.
Со своими прямыми "обязанностями" супрастин справляется, покраснения, зуд и прочие проявления аллергии моментально угасают.
Аллергической реакции на данный препарат у нас не было.
Аллергической реакции на данный препарат у нас не было.
Время использования | многоразово |
Год выпуска/покупки | 2009 |