Отзыв: Книга "История российского государства" - Борис Акунин - Хорошее издание, доступный язык, много иллюстраций по теме
Достоинства: Занимательно, увлекательно, развивающе
Недостатки: не обнаружено
Книгу эту видела давно, но все откладывала ее покупку. Люблю Акунина - писателя, точка. Долго пыталась отделить только писателя, через год удалось ;-)
Сначала об издании. Ух, люблю я хорошо изданные книги, которые приятно держать в руках, рассматривать иллюстрации, хороший шрифт, добротная бумага, здесь все сошлось.
Собственно за этот год я много чего слышала в том числе и об этой книге, много нелицеприятного и боялась разочароваться.
Прочитав не разочаровалась. Акунин писал свою книгу не для историков, собственно чего они там не знали. Книга написана для людей интересующихся историей Российского государства. Это не научная статья это популярное изложение, кстати во введении об этом честно сообщается.
Человек, знакомый с остальным творчеством писателя узнает руку автора, его взгляды и так сказать сделает на них скидку. Как например меня повеселил абзац из жизни домонгольской руси, что де с приходом христианства развился рыбный промысел потому как рыба пользовалась большим спросом в пост. Пардон, но в пост рыбу можно есть максимум два или три раза. Зная отношение писателя к христианству да простим ему это по-христиански.
А в целом очень приятное, занимательное, познавательное и развивающее чтение. Эх, почему школьные учебники пишут другие люди.
Всем советую, перехожу ко второй книге.
Всем советую, перехожу ко второй книге.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Хорошее издание, доступный язык, много иллюстраций по теме |