Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Хороший жизненный фильм
Достоинства: Актерская игра, музыка, динамичность
В современном кинематографе не так много великолепных и правдоподобных библиографических фильмов. Причиной тому является их нелёгкое восприятие зрителем, ведь они хоть и художественные, но вымысла здесь мало, а жизнь выдающихся людей обычно напоминает поле битвы, а не цветущий сад. Недавно посмотрела фильм "Теория всего".
Мне было очень приятно, что он посвящён выдающемуся и гениальному Стивену Хокингу, вернее его личной жизни. Жизнь известных людей порой кажется какой- то внеземной и отличной от жизни обычных людей. Но это только мнение, которое пытались всем нам навязать. У главного героя картины личная жизнь обычная, такая же как у миллиона других людей- ведь Хокинг всего лишь человек. В фильме прекрасно передана обстановка того времени, традиции и красивое ухаживание молодого тогда ещё здорового учёного за красивой девушкой. Фильм я смотрела с грустью- такая преданная любовь главных героев не смогла предотвратить надвигающейся страшной болезни учёного, может что- то не так необходимо было тогда делать? Поражает в фильме самоотверженной служение героя науке- она для него не просто работа, она для него вся жизнь и даже больше. Может именно поэтому не смотря на все прогнозы он тогда не просто выжил, а продолжил любить и исследовать. Фильм немного тяжеловат, хотя сюжет вроде бы на первый взгляд очень лёгкий, воздушный, но от осознания и предчувствия беды главными героями он становится напряженным. Актерская игра в фильме бесподобна, подбор актёров отличный. Фильм зрелищный и динамичный. В нем много романтических сцен. В целом атмосфера добрая. Мораль у картины довольно выразительная- что бы не происходило с тобой и вокруг тебя, кем бы ты в этот момент ни был, в первую очередь оставайся человеком. Музыка в фильме красивая и очень мелодичная. Смотрела картину я на одном дыхании и с интересом, хотя с биографией главного героя я хорошо знакома. Все же было весьма интересно узнать каким же был этот гениальный физик в молодости, когда все было по плечу и казалось, что так будет вечно. Рекомендую Вам этот фильм посмотреть- это достойная картина о достойном человеке.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Хороший жизненный фильм |