Отзыв: Смартфон MegaFon Optima - Хороший, шустрый телефон на базе андроид

Достоинства: быстрый, удобный, громкий
Недостатки: поддерживает только сим-карту мегафон
Доброго времени суток, хочу рассказать о новой игрушке моего мужа, это Мегафон оптима, увидел он его в салоне мегафон, решил посмотреть и он ему понравился. Я тоже могу в его защиту сказать, что он очень шустро и быстро работает, поддерживает все функции, что и все остальные дорогие андроид-смартфоны, единственный минус для меня в том, что телефон поддерживает только сим-карту мегафон.

С 1 апреля 2014 года в МегаФон начались продажи первого бюджетного смартфона под названием МегаФон Логин. Перед новым годом МегаФон выпускает вторую версию МегаФон Логин 2 и новейший смартфон МегаФон Оптима. Рассмотрим плюсы и минусы данного смартфона и основные характеристики.

МегаФон Оптима MS3B выпускает компания TCT Mobile, МегаФон устанавливает на него лишь свою оболочку и добавляет всевозможные программы. Цена смартфона- 2490 рублей, плюс 4 месяца опции Интернет XS, комплект стоит 3030рублей. Смартфон разрешает использование лишь с SIM-картой МегаФон.

Основные минусы :

корпус сделан из пластмассы, которая очень тонкая. Задняя панель плохо захлопывается. Ронять этот телефон не следует. Задняя панелька очень скользкая, поэтому его можно не удержать

Фотокамера ужасная и еще раз ужасная. Не подходит для съемки вообще. Собственно телефон же бюджетный, что от него ожидать.

В смартфоне можно использовать только сим-карты Мегафон.

Основные плюсы

Отличная цена, конкуренции практически нет. За эти же деньги можно приобрести телефон с двумя Сим- картами, но характеристик, как в мегафон оптима (расширение экрана и техподдержка HSPA+) вы никогда не найдете в китайских подпольных аналогах.

Дисплей 4-х дюймовый TFT, в нем 16 млн. цветов, разрешение экрана 480 на 800 пикселей. Заявленная матрица IPS, но плохо верится в это, так как экран должен был быть лучше. Экран хорошо отзывается на прикосновения, прям с одного касания идет отклик.

Процессор 2-х ядерный MediaTek MT6572Q 1,3 ГГц, имеется видеоускоритель Mali-400 MP. Операционное запоминающее устройство 512 Мб и встроенная память 4 Гб, для пользователя доступно 2 Гб.

Память легко расширяется за счет карты памяти micro SD в объеме до 32 Гб.

На телефон установлена операционная система Android 4.2.2

На смартфон установлено огромное количество приложений.

Поддержка HSPA+ обещает до 21,6 Мбит/с. На практике же вы получите максимум 14–16 Мбит/с. Но это тоже вполне неплохо.

Емкость аккумуляторной батареи 1300 мАч. Официальных данных о том, на какое время хватит работы смартфона, МегаФон нам не рассказывает.

При постоянном использовании смартфон продержался не более 6 часов.

Время зарядки с нуля до 100% составляет 2,5 часа с помощью зарядника, идущего в комплектации с телефоном.

Основные характеристики МегаФон Оптима:

Беспроводные модули 3G /Wi-Fi/ Bluetooth

Скорость мобильного интернета до 21,6 Мбит/с

Тип экрана, количество цветов TFT, 16 миллионов

Размеры экрана 4'', 480х800

Фотокамера 1,3 Мп (2200х1320)

Аккумулятор 1300 мАч

Время работы 6 часов (просмотр онлайн видео)

Размеры, вес: 122х64,4х11,95 мм, 112 г

Версия Android 4.2

SIM-лок есть

Цена подключения-3 030 руб.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший, шустрый телефон на базе андроид

Re-Agent
В этом телефоне не 16 милл.цв. Это не правда! Да, действительно во многих источниках именно так написано. Но это наглая ложь, думаю сделанная специально для поднятия рекламы. Экран имеет 265.тыс. цветов. Но тем менее аппарат не плохой за свои деньги. Сенсор крайне чувствителен, это часто минут, чем плюс. Для снижения, думаю надо применять пленку на экран. и в качестве защиты от потертости.