Отзыв: Фильм "Переправа" (2015) - Для трагедии нет срока давности
Достоинства: Актерская игра, музыка, зрелищность
Сколь бы веков не проходило на этой земле постоянно вспыхивают повсеместно эти никому не нужные войны. Они уносят жизни миллионов людей, рушат судьбы и разбрасывают по миру остатки надежды людей быть со своими близкими. Режиссеры всех времён и народов снимали, снимают и будут снимать фильмы о войне и борьбе за своё счастье в то тяжелейшее время.
На прошлой неделе посмотрела фильм "Переправа", он оставил настолько сильные переживания и протеворечивые эмоции, что отзыв пишу только сейчас. В основе этой картины реальные события, которые произошли в середине прошлого столетия. Это такая несправедливость и бесчеловечность хочу я Вам сказать! Самое горькое при просмотре фильма- это осознание того, что режиссеры ничего не выдумали, все это было в реальности! Атмосфера картины настолько эмоционально напряжена и настолько безысходна, что мной раз без слез и не посмотришь на этих несчастных людей, которые во что бы то ни стало хотят одного- остаться в живых. Главных героев жалко до боли в сердце- они все хорошие, любящие люди, но что же делать если вокруг все рушиться, а ещё этот зловещий туман на переправе, что же их ждёт и как им быть? Идея в фильме оригинальная в плане экранизации, но не новая -такое произошло в реальности. Актерская игра прекрасна и вдохновенна. Зрелищность и динамизм картины выше всяких похвал. Если кому- то этот фильм покажется плагиатом, в таком случае почитайте историю и все сразу станет на места. Ну, а перед мастерством режиссёра снимаю шляпу! Рекомендую всем посмотреть этот фильм.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Для трагедии нет срока давности |