Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - Самый настоящий друг

Достоинства: красивый, умный, легко поддаётся обучению, отличный защитник
Недостатки: сложный уход, шумный когда спит
Всем привет! Хочу вам рассказать о живущем у нас чуде - собаке породы Чау-чау. У нас этот комок шерсти живёт уже почти 11 лет.
Я очень долго мечтала о чау-чау, разглядывала их на картинках, вырезала фото из журналов. Тогда у нас в городе их практически не было, может одна-две, и те уже чьи-то. И вот, когда наконец-то было решено взять щенка чау-чау, ехать за ним пришлось аж за 600 км.

Маленький он был такой милый, пушистый, толстый. неуклюжий. Хотя когда вырос, в общем-то таким и остался.
Никаких серьёзных проблем с ним не припомню. Когда ему маленькому ставили прививки, и нельзя было гулять на улице, то он буквально за пару дней запомнил, что в туалет нужно ходить в строго отведённое для этого место.
С едой тоже проблем не было. Ел и каши, и супы, и корм. Только вот единственное, что после обеда всегда приходится утирать его мордашку от еды. Но он быстро запомнил, что пока это не сделаю выходить с кухни нельзя.
Мы его даже научили нескольким простым командам - сидеть, лежать. стоять, нельзя, дай лапу, дай две. Он легко с ними справлялся.
Не смотря на свой милый и безобидный вид, собаки породы чау-чау отличные защитники.
Но и уход за ним тоже не простой. Чтобы сохранять его красоту, нужно каждый день расчёсывать, мыть периодически. Из-за его объёмной шерсти летом его не раз кусал клещи, так что после прогулок необходимо тщательно просматривать.
Сейчас когда он стал стареньким, у него стали болеть лапы. Иногда совсем тяжело встаёт, и еле-еле их переставляет.
Но я его очень люблю. Он стал мне настоящим другом.
Время использования 11 лет
Год выпуска/покупки 2004