Отзыв: Маска для лица очищающая Himalaya Herbal Healthcare с нимом - Решайте сами иметь или не иметь...В составе формалин!

Достоинства: Для себя не нашла.
Недостатки: Формалин и другая гадость в составе, не очищает поры, сильно стягивает и сушит, жесткие частицы в маске, после нанесения несколько минут сильно щиплет.
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!

Моя подруга ярый поклонник индийской ухаживающей косметики фирмы "Himalaya Herbals". Ей очень нравятся шампуни данной марки. В основном только их она и брала, но ей хотелось попробовать и другую продукцию, вот только купить все не получалось. А тут она зашла в "Подружку" и оказалось, что там продукция этой фирмы предложена в широком ассортименте. Набрав себе всего чего только можно, она и про меня не забыла, вот такая у меня замечательная подруга)))

В подарок я получила 2 маски и мыло для лица. Я очень обрадовалась такому подарку, тем более я была уверена, что это натуральная косметика, которая не содержит вредных веществ, например как наша российская косметика от бабушки Агафьи из серии "банька Агафья". С другими фирмами не сравниваю, потому что натуральная косметика и органическая-это немного разные вещи и состав у них может значительно отличаться, к органической требования жестче.

А была я в этом уверена, потому что когда по телефону подруга мне сказала, что вот такой подарок меня ждет, мне, конечно же, стало любопытно и я в интернете нашла сайт этой фирмы. Там очень интересно и заманчиво производитель рекламирует свою продукцию, мол это серия "натуральных, эффективных и безопасных продуктов, в состав которых входят тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье вашей кожи". И еще самое интересное, что на сайте не указан состав данных средств, а указаны только основные компоненты, которые и являются как раз таки натуральными.

Представляю вашему внимаю Очищающую маску с нимом для нормальной и жирной кожи.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Дизайн тюбика очень даже скучный.

Впереди на тюбике есть вот такой значок на котором написано активные ингредиенты 100% растительные... И это только активные, данный значок не говорит о том, что данный продукт полностью натурален... На этот значок обратила внимание только когда маску уже подарили...

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Вся информация о данном продукте находится сзади на тюбике и до того все это мелко написано, что приходится напрягать зрение...

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

В маске три активных компонента: белая глина (мултани Митти), ним и куркума.
Прочив информацию в интернете о дереве ним, даже захотелось себе такое. Обладает просто волшебными свойствами. Все его плезные свойства описывать не буду, дабы всю информацию можно в интернете найти, а вот в косметологии для лица используется для лечения угревой сыпи.
Белая глина мултани митти, тоже достаточно интересный ингредиент, слышу о нем впервые. Спектр применения тоже не маленький, и так же как и ним помогает при угревой сыпи.
Куркума является природным антиоксидантом, ну и как написано на тюбике, в сочетании с нимом способствует устранению причины появления угрей.

Ну думаю, просто чудо, а не маска, даже замечталась-"прощайте черные точки".

Но когда прочитала этот мелко написанный состав, расстроилась, вот тебе и натуральная... А ведь по некоторым отзывам есть такие, кто уверен, что состав полностью натуральный...

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

По поводу того, что что глина Мултани Митти или фуллерова земля является активным компонентом большие сомнения. Судя по составу больше всего в маске каолина (белая глина), фуллерова земля идет вообще после бентонита, что то много как то разновидностей глин.
Бентонит-продукты с ним являются комедогенными, также может вызвать раздражение кожи. Но в масках он безопасен, не стоит только передерживать глиняные маски, иначе сальные железы начнут вырабатывать еще больше кожного сала.

А вот, что действительно не понравилось, что в составе по всей видимости не в очень мизерной доле присутствует пропилен гликоль - он может вызвать раздражение кожи.

Отдушка, тоже в немаленьком количестве, находится не где то в конце состава, а в середине.

Метилпарабен практически в середине, читала, что если в конце состава, то безопасно, а когда в середине, то должно насторожить. В конце еще и пропилпарабен есть. Есть ведь альтернативы, зачем тогда рекламировать себя как натуральная косметика, вводя покупателя в заблуждение.

Имидазолидинилмочевина-консервант, который вызывает дерматиты, а при высокой температуре, еще и формальдегид выделяет.

Ну и сам формалин, я честно говоря обалдела, просто не знала, что означает DMDM Hydantoin. Да, родные мои гималаи, и это по вашему безопасная косметика?

Ну и напоследок сульфат натрия, я конечно понимаю, что вреда он не нанесет, по идее его вообще должно быть мизерное количество в маске, да и по секрету скажу я вам, мою голову шампунями, где содержится эта бяка, но я в принципе не пойму, а для чего он нужен в этой маске?

Мочевина и формалин -это очень жестко, если другие ингредиенты пережить можно, то только из-за этих двух данное средство сразу в помойку. И все же данную маску я попробовала, причем два раза, ведь подробно состав изучила только при написании отзыва.

Крышка у тюбика удобная, откидывающаяся, наверное единственное, что порадовало)))

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Сама маска цвета грязи, с какими-то жесткими частичками, подразумевается видимо, что при смывании будет работать, как скраб. Запах не очень приятный, даже отдушка не перебила, по всей видимости из-за того, что ним сам по себе имеет неприятный сильный запах.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Кожа у меня комбинированная, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Это моя кожа до умывания. Маску я наносила уже на подготовленную, распаренную и очищенную, при помощи корейского мыла и спонжа конняку, кожу лица.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Маску нужно нанести на лицо на 10-15 минут. Не наносить на воспаленную и поврежденную кожу.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Прошло почти 15 минут. Маска подсохла. Когда я пробовала ее первый раз, то предварительно перед нанесением еще использовала скраб. Первые несколько минут после нанесения маски сильно щипало лицо. Второй же раз, только умылась при помощи корейского мыла и спонжа конняку, вначале маска не щипала, щипать стало минут через 5 после нанесения.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Смывается маска очень тяжело. Смывала при помощи спонжа от "северного мыла детокс" от "Натуры Сибирики, спонж мягкий. Когда использовала маску первый раз, все было нормально. А при использовании второй раз при смывании травмировала кожу, а точнее на подбородке расцарапала прыщик, который уже практически прошел. Частицы в маске очень жесткие.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Последнее фото не особо четко вышло, но очень хорошо видно видно, что стало с прыщиком, который практически прошел. Скрабы для лица, которыми пользуюсь, ни разу такого не делали. Фото для сравнения.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Поры не очищает совсем, и есть такое чувство, что наоборот закупоривает, потому что после двух применений данной маски, состояние моей кожи стало значительно хуже. Немного стягивает поры, даже не знаю считать ли это плюсом, ведь кожу очень сильно стягивает и сушит, что появляются мелкие морщинки.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

Обещали отбеливание кожи, совсем чуть-чуть есть, но после 2-х применений все же рано говорить.

Маска очищающая с нимом Himalaya Herbals фото

После вскрытия данную маску нужно использовать в течение 6 месяцев, что очень странно, ведь в ней столько гадости.

Данная маска произвела на меня полностью отрицательное впечатление:

1. Просто ужасный состав, в котором присутствует мочевина и формалин, не говоря уже о других не очень хороших ингредиентах ( а фирма то производит натуральную косметику).
2. В составе 3 вида глин, на мой взгляд перебор, сильно сушит и стягивает кожу.
3. Нет эффекта, поры как были забитые, так на мой взгляд стало еще хуже.
4. При смывании можно травмировать кожу, в маске присутствуют очень жесткие частички.
5. После нанесения несколько минут сильно щипет кожу ( очень сильно хочется смыть данную маску)
6. Неприятный запах, который пытались перебить большим количеством отдушки.

Так что решайте сами нужна ли Вам такая якобы натуральная маска!!!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Решайте сами иметь или не иметь...В составе формалин!

carta blanshe
мда, не очень как-то!
Prelestnaya
Для моей чувствительной кожи не подходит:(
JESSICA SHULCZ
Да, уж...
problema
Вот и доверяй после этого производителям натуральной косметики (
валерия333
кошмар, зачем пихать формалин в косметику?
Solly
Спасибо,не надо такой натуральности)
Елена Бокова
таблетки такой фирмы пила
Elena Lenochka
странный состав...
Miss Valujskova
хороший отзыв, после такого эффекта лишний раз подумаешь прежде,чем купить
Tatianka-Belka
А мне маска понравилась, очень хорошо снимала воспаления и поры не забивала (кожа у меня в основном беспроблемная). У меня была миниатюра, пользовалась ею в крайних случаях, как скорая помощь)
ВЕлена
О, ужас! Вы просто глаза открыли, я тоже думала, что это натуральная косметика.
No Comodo
Пользовалась Гималаей, именно этой маской с нимом, года четыре назад, на первой волне популярности этой марки, ну ни о чём! Но она мне тогда показалась просто никакой, а тут, видать, они еще и состав "улучшили".
RTS
если б мне стала щипать, я бы на за что ее больше не стала держать, а еще и кожу можно поцарапать, ужас!!!
Pirozhochek
Жалко,что вам не подошла( По поводу составов-иногда я замечала,что один и тот же продукт,который продается у нас и продается за границей,имеет разные составы!Вот,например,зубная паста Гималайи - у нас такая иногда лежит в супермаркетах,там есть SLS в составе,а та,что продается на iHerb,его не содержит. Слышала,что даже привычная Нивея,кот.продается заграницей, имеет составы намного лучше нашей.
yulinda
Мне она тоже не понравилась. Довольно специфичный запах, для меня неприятный, да и действия положительного я не заметила.
anamax1976
Формалин =))) это видимо для того, чтобы кожа замумифицировалась и не старела =))))
dzheny1988
К сожалению, формалин, присутствующий в косметике, как раз-таки сильно старит кожу.
AleonaK
Хороший отзыв. Я всегда думала, что это марка натуральной косметики. Формалин???
citycat1989
Спасибо! Да, DMDM Hydantoin и есть формалин, была честно говоря в шоке...Для чего, когда и так консервантов куча!!!?
AleonaK
Мне было бы неуютно-таки пробовать((
Танюшаа
Я думаю это подделка. На русском написано на упаковке. Не думаю чтоб фирма Гималай, у которой все натуральное, будет пихать туда химию всякую
dzheny1988
В составе целых два формалина как минимум. DMDM Hydantoin и Imidazolidinyl Urea.
ЛюсильОрен
чуть не купилась на акцию 2 по цене 1!
жуть состав! не только парабены да+ SLS, пусть и в конце, но всё же
WhitePuma
у меня тоже такая была…в составе не разбираюсь, доверяю только своим ощущениям…жууутко стягивала кожу в процессе (сродне пытки была вся процедура)…и жууутко тяжело было от нее избавиться, в это глине-грязи была вся раковина, с лица руками (как все другие мои маски) ее смыть нереально, только спонжем. Она слишком какая-то вся из себя агрессивная вобщем. Больше не куплю, хотя мозолит глаза постоянно в соседнем от дома МагнитКосметик)))
OlgaOpera
Мне эта марка вообще доверия не внушает с их составами. Очень давно уже знаю, что их позиционирование себя как натуральной косметики с реальностью не совпадает абсолютно. Но попали ко мне в руки несколько пробников с кремом и вот этой самой маской. Крем еще туда-сюда, хотя бы ощущения нормальные от него были (но состав тоже "замечательный"), а маска - и правда, жесть! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Уже зреет мысль тоже отзыв оставить.