Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - масштабно, запутанно, круто!

Достоинства: масштаб, качество, актерский состав, идея, игра актеров
Недостатки: нет и не ищите, просто посмотрите
Этот фильм вышел в очень особенном для меня году. У меня родилась дочка. Я видела трейлер этого фильма по тв, но понимала, что в ближайшее время мне не удастся его посмотреть. в 2013 году предпринимала попытку, но смогла выделить всего 40 минут. И вот, вчера наступил тот долгожданный день, когда я все-таки выкроила 3 часа для этого шедевра (заболела я).

И так, в чем же главный прикол данного фильма? Наши супер-звездные герои пересекаются друг с другом в разных жизнях, в разных поколениях. Везде их зовут одинаково, и в каждой жизни они преследуют одну и ту же цель-свобода, равноправие, справедливость.
Скажу честно, первые 1 час и 40 минут я сидела и вообще не могла понять о чем и зачем этот фильм. Ну красиво, масштабно. С этим вообще не поспоришь. Актеры просто супер! Я Тома Хэнкса вообще обожаю.
Ну а потом до меня стал доходить хоть какой-то смысл. Полное раскрытие сюжета происходит в самом конце фильма. Вот тогда даже мурашке по коже пробежали. Особенно фраза понравилась: "А что есть океан? Это множество капель".
Буду ли я советовать этот фильм? Да! Я сама с удовольствием его пересмотрю еще раз. Он того стоит! Вачовски снова сотворили шедевр!
Общее впечатление масштабно, запутанно, круто!

Yana Diana
посмотрим
Тихая Оленька
буду смотреть
Dimitriya
Я тоже в восторге от этого фильма!