Отзыв: Фильм "Последняя роль Риты" (2012) - Драматическое ток-шоу.
Достоинства: Как социальный проект на злобу дня -вполне подойдёт.
Недостатки: Много спорных моментов. От сюжета, до игры актёров.
Впечатления о картине весьма противоречивые. С одной стороны, тема для драматического фильма очень важная – судьба детей-сирот, оказавшиеся в детском доме. И не всем везёт с новыми родителями, даже если они богаты и знамениты.
И не все «кукушки», судя по этой истории, чёрствые безнравственные женщины. Сценарий вроде написан динамично, и есть за что зацепиться любителям современных жизненных драм. Но…На этом интерес и угасает. Первое, что раздражает - это спекуляция на чувствах зрителей ( как это часто бывает в различных ток-шоу). Взрослый человек и так понимает, что хорошо, а что плохо. А в этом фильме нам как глупым детям всё разжевывают. И это чувство ещё больше усиливает игра Ольги Сумской. Хорошая актриса, но часто она перехлёстывает, превращает кино в индийскую мелодраму. Тут как к в детском спектакле она изображает плохую мачеху во всех красках. А настоящая мама, которая когда-то оставила своего малыша по уважительной причине (!), а теперь его спасает от нелюбви плохой тёти из шоу-бизнеса. В общем, коммерческий ТВ-проект, с плохой игрой актёров, предсказуемым сюжетом. Но, любителям мини-сериалов «про жизнь» может и понравится.
Общее впечатление | Драматическое ток-шоу. |