Отзыв: База отдыха "Дружба" (Россия, Красноярский край) - Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты

Достоинства: Отличная территория, обслуживание, номера. Недалеко от города.
Недостатки: Разве только цена.
База отдыха Дружба находится в 40 км от города Красноярска, в селе Есаулово, на месте бывшего пионерлагеря с одноименным названием. База располагается на берегу Енисея и имеет обустроенные спуски к реке. Это прекрасное место, как для простого отдыха, так и для проведения различных мероприятий (свадьба, корпоратив). Услугами базы мы пользовались неоднократно, в различное время года. Отдыхали как зимой, так и летом.
Последний раз на базе мы были в феврале этого года, отмечали первый день рождения дочери брата.

Территория базы небольшая, но на ней есть все для комфортного отдыха:детская площадка с деревянным городком, недавно открылся мини-клуб для детей. В летнее время он работает рядом с городком, зимой -в цокольном этаже главного корпуса.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

В летнее время работает открытый бассейн с видом на Енисей, рядом небольшой бассейн с подогревом для малышей, есть шезлонги для загара. В зимнее время на этом месте заливают небольшой каток. Особенно красиво и романтично было вечером, когда включали подсветку деревьев.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

Так же по территории базы проложена лыжня. Коньки, лыжи, санки можно бесплатно взять на прокат в главном корпусе.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

Проживание возможно как в стандартных номерах, рассчитанных на 2-х человек, так и в коттеджах( одно и двух этажных). Возле каждого коттеджа есть место для пикника. Мы отдыхали всей семьей ( 2 взр+2 реб), брали стандартный номер. Детям до 12 лет проживание бесплатно на имеющихся местах, питание не предоставляется. Стандартные номера располагаются в отдельно стоящем корпусе, они очень просторные и имеют все необходимое для отдыха.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

В номере есть двуспальная кровать, диван-раскладушка, мини-кухня с микроволновкой и набором посуды, телевизор, гардеробная комната, сейф. Санузел совмещенный (в нем душевая кабина), фен, шампунь, гель для душа, зубная паста и щетки предоставляются.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

А так выглядит главный корпус, здесь располагается reception и столовая кафе.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

В низкий сезон в стоимость путевки входит проживание и двухразовое питание( завтрак и обед), в высокий только завтрак. Питание хорошее, не шикарное, но все приготовлено вкусно и вполне съедобно.
Во время нашего отдыха на завтрак была ячневая каша, рыбный пирог, бутерброды с маслом, сыром, колбасой. Чай, кофе, соки в ассортименте. Обед надо было заказывать во время завтрака по меню. На выбор предлагались 2 варианта: низкокалорийный и высококалорийный.

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

Для любителей попариться в бане есть два номера : большой(до 15 человек) и малый(до 6 ). В большом есть бассейн и джакузи на улице. В малом- купель.

Бассейн в большом номере

По -моему очень здорово, распарившись в бане, выбежать на улицу и погрузиться в горячую( если зима) или в холодную(летом) воду в джакузи и наслаждаться великолепным видом на Енисей. А можно просто спуститься к Енисею и окунуться в него( этот вариант пожалуй для самых отчаянных).

Вид из джакузи на Енисей

База расположена в отличном месте, в сосновом бору, здесь приятно просто гулять и дышать свежим воздухом. По территории разбросаны качели и гамаки- в общем есть все для комфортного отдыха.
Посмотрите какие красивые там виды:

База отдыха Дружба (Россия, Красноярский край) фото

Мы вернемся сюда еще не раз.
Время использования 2010-2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты

olesyakova
какое прекрасное место!
Annali2009
класс
geramarish
база шикарная, и чего только нет
odincova7
Как у вас красиво! Как я скучаю по снежным зимам
Lera-kr
Какая хорошая база, я бы с удовольствием сейчас туда поехала. Так отдохнуть хочется!
MarSiaN4ik
Отличное место для отдыха! и главное-свежий воздух))
Marex
Отличное место
malishkatop
Хорошое местечко
Maximilian2014
замечательное место для отдыха!
Svetlana1504
самое главное, что зимой там не будет скучно. Большинство баз рассчитаны на лето, а здесь круглогодичный рай, можно сказать))
hernenko
Красноярский край! Здорово,все продуманно .Отличный отдых,мне по душе)
Денис К
Очень красиво! Я был бы рад побывать там! )
мари анна
Очень хорошее место для семейного отдыха!
Сплетница-ца
Уютное местечко
Федина Катя
Здоровский отдых!
Lora B
Спасибо за наводку.
3000 это за номер на всех?
А сауна оплачивается отдельно?
Mams2sun
Нет, 3000 это с человека, дети до 12 лет бесплатно, на тех спальных местах, что есть в номере. Наши спали на раскладном диване ( постельное белье лучше возьмите с собой, тк для дивана оно не предоставляется, придется за него доплачивать) Итого получается 6000 на 4-х.
Mams2sun
Баня, конечно, за отдельную плату(((
Lora B
Спасибо за полезную информацию!
Воспользуюсь при случае!
Svettka
Отзыв просто отличный! Место, судя по всему, шикарное... Спасибо! фото - класс!
Mams2sun
Место и в самом деле хорошее, вот только цена не всем по-карману(
Ririna3912
дороговато