Отзыв: Самонагревающиеся вкладыши-стельки "Теплые ноги" - Безпопасные! Состав разобрала, понятно что к чему.

Достоинства: Безопасные! Не дорогие, долго держат тепло.
Недостатки: Одноразовые, сделаны заграницей.
Данная продукция продается в Спортмастере. Вместе с подушечками для рук и ног которые самостоятельно нагреваются. В составе продукта вполне не токсичные вещества, а именно: вермикулит, активированный уголь, хлорид натрия, порошок железа, древесная мука и вода. Производитель Китай. Открывать упаковку нужно непосредственно перед использованием. После открытия упаковки вещества входящие в состав под действием воздуха начинают окислятся и нагреваются. Грелки одноразовые и повторно не используются, т. к. химические вещества уже не будут взаимодействовать между собой. Но мне как человеку с образованием химика хочется подробнее разобрать их состав. И так начнем.

Вермикулит- минерал из группы гидрослюд, со слоистой структурой. При нагревании образуются нити золотистого или серебряного цвета. Из вермикулита изготавливают теплоизоляционные изделия. Так что он хорошо удерживает тепло.
Активированный уголь - пористое вещество, получают его из органических веществ которые содержат углерод ( древесный уголь). Как фильтр.
Хлорид натрия- это натриевая соль. В нашем быту реагент известен как поваренная соль. Хлорид натрия действует как катализатор, который ускоряет протекание реакции.
Порошок железа- является восстановителем, а кислород окислителем. Под действием воды и кислорода начинает активно окислятся и выделяет тепло.
Древесная мука- измельченная древесина. применяют в качестве наполнителя для придания изделиям повышенной механической прочности. Ну и используется как катализатор.
Воду описывать не буду)))
Так что опасного ничего не нашла. Думаю описала на доступном языке. Рекомендую к использованию.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Безпопасные! Состав разобрала, понятно что к чему.

tybrttdf76mail
Интересно было почитать.Будем и дальше покупать такие стельки!Спасибо за информацию, а то как то страшно такими вещами пользоваться для частого применения.
Lilit19923
Всегда пожалуйста! Вроде бы ничего страшного нет. Только натрий хлором в перемешку с песком зимой дороги посыпают ото льда.Если попадет на обувь, то подпортит ее. Интересно, если стелька порвется и содержимое попадет на обувь или на кожу ноги, какая реакция последует?
tybrttdf76mail
Даже не знаю, они очень прочно сделаны.Только если специально разорвать.
iryna1208
очень удобно