Отзыв: Очищающий лосьон против прыщей Yves Rocher Pure System - Не однозначное мнение, вроде бы и хорош, но слишком своеобразен

Достоинства: Хорошо очищает кожу, матирует, не сушит кожу
Недостатки: Большой расход, наличие спирта в составе
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать об очищающем лосьоне против прыщей Yves Rocher Pure System. Проблемой, которая возникла у меня с кожей после родов, я делилась в отзыве о Тонике для лица Eveline Pure Control. Моя кожа стала проблемной и в поисках идеального средства я перепробовала множество косметических продуктов.
Серия Pure System - прошлогодняя новинка от Yves Rocher, из этой серии я также использовала маску и очищающий гель. В целом серия мне понравилась, комплексное воздействие на мою кожу хоть и не дало фееричного результата, но улучшения за несколько месяцев все таки заметны, чувствуется благотворное воздействие на кожу.

Но именно этот лосьон оставил противоречивые ощущения.
Итак, знакомьтесь: Очищающий лосьон против прыщей Yves Rocher Pure System.

Очищающий лосьон против прыщей Yves Rocher Pure System

Очищающий лосьон от прыщей Ив Роше серии Pure System продается в пластиковых полупрозрачных бутылочках темно-синего цвета, объемом 150мл, что конечно очень мало для такого средства.
Флакон устойчивый и удобный для применения, белая крышечка полностью откручивается, а также имеет откидной колпачок, который как и у большинства продукции Ив Роше с трудом открывается, но и плотно защелкивается.

Очищающий лосьон против прыщей Ив Роше Pure System

Вся информация на этикетке на французском языке, но также присутствует наклейка с путанным, но русским переводом.

Очищающий лосьон против прыщей Ив Роше

Немного удивил способ применения: "наносить утром и вечером, на предварительно очищенную кожу лица, избегая области глаз". Непонятно. Разве это крем? Я просто наношу средство на ватный тампон и протираю кожу лица.
Расстроило 12% спирта в составе, где же здесь бережное бережное очищение?
Теперь рассмотрим сам лосьон. Лосьон имеет очень густую консистенцию. Лосьон имеет зеленый цвет.

Очищающий лосьон против прыщей Ив Роше

Лосьон хорошо очищает кожу (12% спирта в составе), не стягивает кожу и не оставляет жирной пленки.

При ежедневном использовании лосьон матирует кожу и выравнивает тон.

Лосьон имеет приятный огуречный аромат. Радует наличие в составе алоэ и гамамелиса.

Лосьон, действительно, не содержит ни масел, ни парабенов, а также ни SLS, ни силиконов. Есть, конечно, спорный компонент - tetrasodium EDTA, но сейчас без подобных компонентов даже люксовая косметика не обходится.

Хочу поговорить о самом большом минусе этого лосьона - он очень быстро расходуется. из-за густой консистенции средства требуется намного больше, чем аналогичного жидкого лосьона. В отличии от других продуктов этой серии, лосьон мне не очень понравился.

Спасибо за внимание к моему отзыву. всем обдуманных покупок.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не однозначное мнение, вроде бы и хорош, но слишком своеобразен

Nina27
Надо купить, и опробовать его на себе.
yulinda
Мне из этой серии все средства нравятся. И умывалка хорошая, и крем для лица.
sovena2006
когда-то был такой, ничего нормальный
Магнитка
Покупала один раз - понравился.
ladyJulia
хороший лосьон, мне очень помогает! пользуюсь уже второй год
олеся21
Полностью согласна, качество очень хорошее
TANJA-NEV
не плохое средство