Отзыв: Фильм "Призрачный гонщик 2" (2011) - так себе
Первая Экранизация о мотоциклисти-каскадёре Джонни Блэйзе, чья душа была связана с демоном возмездия Заратасом, былла настолько беззубой и пресной, что новость о том что за дело взялись извесные бузумци Невелдайн и Тейлор давала надежду на лутшее. Ник Кейдж согласился сиграть наполовину безумного Блэйза еще раз и я уверен не плохо оттянулся на сьемках вместе с режесерами, стиль сьемки которых признан журналистами как управляемый хаос.
И вроде бы все не изменилось, веселое трукачество на месте и камера, которая порой ловит совершенно необычные ракурсы, создавая тот самый хаос. Но спустя двадцать минут понимаешь что смотришь обыкновенный адский треш, где даже хорошому актеру Кейджу дают сыграть лишь пару раз, а все остальное время у него отбирает его альте-эго, который демон как демон, с крутым байком и огоньком.
не чем не выдающиеся спецэфэкты и 3D никак не помогает фильму, а веселье лиш иногда просачивается сквозь унылость всего происходящего. Рисованые вставки, сама история демона возмездия и временами очень убедительный в бузумии Кейдж-все что порадовало за 95 минут
Общее впечатление | так себе |