Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 168 - Hobot-168-помощник в мытье окон.

Достоинства: Хорошо моет
Недостатки: Не обнаружила
Когда мне надоело мыть окна в ручную, я решила приобрести робот для чистки стекол Hobot-168, который автоматически моет окна.
Вот сам прибор, к нему я уже подключила адаптер питания и удлинитель (шли в комплекте) а также страховочный шнур (он сразу был прикреплен к роботу):

Робот для чистки стекла Hobot-168 фото

В комплектацию еще входят: пульт дистанционного управления, чистящие салфетки из микрофибры (12шт), кольцо для салфеток (2шт) и руководство пользователя:

Робот для чистки стекла Hobot-168 фото

Вот сам робот в перевернутом состоянии, на него одеты уже салфетки:

Робот для чистки стекла Hobot-168 фото

На следующий же день я решила испытать его, следуя инструкции, я нанесла чистящую жидкость (подойдет любая для мойки окон) на салфетки, включила его и приладила на стекло:

Робот для чистки стекла Hobot-168 фото

Hobot сам вычисляет путь и обнаруживает край окна чтобы очистить его. Во время работы он издает шум, как от пылесоса, только потише, так что не получиться посидеть в тишине. Также важно что бы окна были сухими перед мойкой, иначе остануться разводы, а лучше всего им пользоваться когда на улице сухо и солнечно.

Мытье одного моего окна занимает минут 15, так что это не так уж и быстро для меня. Принцип работы Hobota-168 заключается в том, что он от одного края окна перемещается к другому, потом чуть спускается и направляется в обратную сторону и так до окончания стекла.
Могу сказать что робот справляется со своей работой, не оставляет разводов, меня в нем все устраивает, буду и дальше пользоваться.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Hobot-168-помощник в мытье окон.

Irina61
я тоже хочу такой робот, только сейчас он уже стоит 19000!!!
Rozanetta
да, я тоже видела что цена поднялась...
кэт77
о,класс,жаль дороговат(
Natalia Varna
Вот это да!!! Первый раз вижу такое чудо-техники. Спасибо за отзыв. Удобно мыть неоткрывающиеся окна, когда квартира на высоком этаже.
Rozanetta
у него есть страховочный шнур, так что в случае чего он не упадет и не разобьется)))
Ирина Pyatigorsk
прикольно, но дорого