Отзыв: Разгрузочный день без соли - без соли очень сложно однако))

Достоинства: оздоровление организма
Недостатки: без соли не вкусно
Говорят, что если хочешь похудеть то надо ограничить себя в сахаре, и вообще во всем сладком. Однако это частичное заблуждение. От соли вреда даже больше. Говорят, что соль это белая смерть. Но ведь без нее не вкусная еда. Я привыкла что всегда добавляю соль во все блюда. В меру правда, на мой вкус, потому что когда родители в гости к нам приезжают, им всегда кажется, что я недосаливаю еду. У всех вкусовые рецепторы разные и вкусовосприятие тоже, вот поэтому такая и разница. То же самое и с сахаром, почему некоторые пьют чай с одной ложкой сахара, а другие с двумя-тремя и более, по этой причине.

Диетологи и не только диетологи, но и врачи в целом советуют придерживаться солевой диеты по той причине, что соль накапливает жидкость в организме. Возможно замечали, что если пища пересоленная, то потом хочется сильно пить, это не благоприятно для организма в целом. Жидкость частично выводится, а часть остается в организме, потом получаются отеки. Также соль накапливается в суставах, в тканях между костями организма, отсюда артириты, артрозы и прочие болезни. Конечно дело не только в соли, играет роль еще масса факторов, но и соль тоже надо учитывать.
Для профилактики таких заболеваний врачи советуют отказаться от соли если не полностью, то хотя бы частично. Об этом знаю не понаслышке. Когда была беременная, у меня были отеки сильные, и вот как средство борьбы с отеками мне гинеколог рекомендовала ограничить потребление соли. Но я без соли есть не могу, мне кажется такая пища не вкусная, поэтому полностью от соли я отказаться не смогла. Салаты делала без полностью соли, овощи я могу и так поесть, ну а основные блюда подсаливала немного. Плюс ко всему надо было пить укропную воду, вот так с отеками и постепенно было покончено.
Не скажу что сейчас часто устраиваю себе дни без соли, так же как и раньше просто некоторые блюда делаю без нее. Так же без соли делаю например картофельное пюре или макароны варю, если делаю их с подливом - в подлив соль добавляю, получается достаточно не плохо. Иногда хочется побаловать себя, и добавляю соль везде)) Полностью от соли отказаться не могу никак, хоть и знаю, что она вредна. Говорят что морская соль полезнее чем обычная, но что-то мне в это не верится, может в ней и есть микроэлементы, но не так уж и много. Читала я статью в журнале о морской соли, ее надо килограммами есть, чтобы получить суточную норму тех микроэлементов, которые в ней заявлены)) А это уже вредно, поэтому считаю покупку такой соли пустой тратой денег.
А вообще, конечно, какую соль покупать это уже дело каждого. Точно так же как и употреблять ее в пищу или нет. Много соли в организме будет вредно, поэтому все-таки я бы рекомендовала ограничить ее потребление до минимума. Одним словом будьте здоровы!)
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление без соли очень сложно однако))

Lioness666
сложновато