Отзыв: Плазмаферез - стоит подумать

Достоинства: есть, раз назначают
Недостатки: удар по печени
Я не имею медицинского образования и не стану критиковать саму процедуру плазмафереза или, тем более, рассуждать о ее необходимости в каждом конкретном случае. Я хочу рассказать о многолетних клинических испытаниях плазмафереза на своем личном опыте, так как являюсь почетным донором, и число плазмодач у меня около ста.

Одно время довелось сдавать имунную плазму. Требования были такие: две двойных плазмодачи в месяц. Примерно, раз в три месяца каждого из нас отправляли на отдых, то есть делали перерыв в заборе плазмы, из-за того, что превышалась предельно допустимая концентрация АЛТ. Проще говоря, это соединение, в норме содержащееся в клетках печени. Его обнаружение в крови говорит о том, что клетка разрушилась, не от хорошей жизни, конечно. После отдыха уровень АЛТ опять начинал повышаться от плазмодачи к плазмодаче. То есть сама процедура плазмафереза не совсем безвредна для печени, а разрушает ее подобно алкоголю. При ее назначении хорошо бы учитывать, в каком состоянии у вас печень, и взвешивать все плюсы и минусы. К врачам из поликлиник и стационаров доверие еще есть, а вот в каком-нибудь центре красоты могут назначить плазмаферез, чтобы деньги содрать, не вникая в ваше состояние.
Время использования много лет
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление стоит подумать

Эрис
Во как! А у меня муж сдает тоже давно.
gattanera
Уж лучше кровь сдавать.
icestrim
ничего себе!
gattanera
Надеюсь, на современном оборудовании побочки меньше. Мою плазму еще на центрифугах крутили. В любом случае проконтролировать не помешает. Анализ на печеночные пробы не очень дорогой и несложный, кровь из вены.