Отзыв: Фильм "Чизкейк" (2008) - Хороший русский триллер

Достоинства: Актеры и их игра, реалистичные кадры и сцены, зрелищность
Недостатки: Много драматичности
Увидев в фильмографии С. Ивановой картину Евгения Звездакова "Чизкейк", я вспомнил о ней и решил рассказать вам.
В целом этот проект мне понравился, несмотря на драматизм, хотя в свое время он меня привлек лишь тем, что актерский состав впечатлил(мне знакомы абсолютно все действующие лица, а многие из них даже мои любимые):

Павел Меленчук(на то время он был юным, но со своей отрицательной ролью справился достойно), Сергей Чонишвили(только сегодн вам говорил про фильм "Невеста на заказ"), Ольга Ломоносова(Маша, Бабье царство), Наталья Фатеева(запомнилась мне только в сериале "Кавалеры морской звезды"), Людмила Аринина, Дмитрий Марьянов(Сорок, Ночной гость), Ксения Лаврова-Глинка(на тот момент она мне очень понравилась в "Закрытой школе" и приятно было видеть ее здесь), Олег Масленников-Войтов(Девушка средних лет, Легальный допинг), Светлана Иванова(а ей досталась скорее эпизодическая роль), Галина Бокашевская, Ольга Хохлова(Повороты судьбы, Ключи от прошлого), Ольга Стрелецкая(Счастливый маршрут, Пелена), Светлана Йозефий(Папа для Софии, Хозяйка большого города), Дарья Дроздовская(Любовь на острие ножа, Три полуграции), Тамара Спиричева(Формула счастья, Подари мне воскресенье) и другие.
Сценарий здесь своеобразный, подобного я еще не видел вообще, а уж в нашей стране особенно.
Триллер безусловно удался, хотя кровавых сцен тут хватает, порой даже в ужастиках их меньше, но любителям кино о необычных видах маньяков, это кино должно понравиться.
Музыка от Дэна Калашника вполне достойна, как и всегда.
На широкий экран это кино не попало(у нас), в программе ТВ что-то тоже его не видел, но среди российских фильмов этого жанра, "Чизкейк" займет возможно одно из почетных мест.
А от меня, несмотря на драматичность, которую не люблю, ему достанется хорошая оценка, порекомендую любителям русских триллеров.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший русский триллер

Nina27
Посмотрю. Спасибо.
Ольга Саратов
люблю чизкейки, теперь боюсь смотреть фильм)))
mastermiha
Страшновато...
Натали3557
Поставлю его на скачивание
neu-antonina
Это случаем не про мальчишку, который хотел создать "идеальную семью"? Я читала рассказ, на основе которого создан сценарий, да уж, "волосы дыбом" вставали от такого варианта счастья.
mastermiha
Да,он