Отзыв: Фильм "Снежная королева" (2002) - Сказка для взрослых

Достоинства: Красивые виды, прекрасная Бриджит Фонда
Здравствуйте!

Все мы смотрели в детстве красивый мультфильм про Снежную королеву, где Кай и Герда были детьми. В этом же фильме показывают взаимоотношения взрослых героев.

Кая играет очень симпатичный актер, а вот Герда мне не очень понравилась. А в роли Снежной королевы - обворожительная Бриджит Фонда. Она сыграла просто замечательно! Ее Снежная королева получилась прекрасной, холодной, ослепительной и коварной. В нее трудно не влюбиться, и вот наш бедный Кай весь фильм выбирает между вечным холодом Снежной королевы и добрым сердцем милой Герды. Кого же он предпочтет?

Необычно, что здесь ледяные чертоги Снежной королевы это вовсе не дворец, а замороженная копия дома, где работал Кай. Он знает здесь каждый уголок, но вот как ему отсюда выбраться?...

Мне очень понравилась красивая идея смены времен года, где весну олицетворяет одинокая волшебница в цветущем саду, лето - летняя принцесса во дворце, осень - разбойница, ну а зиму, естественно, Снежная королева.

Фильм мне очень понравился, сюжет у него довольно оригинальный. Пересматривала его уже 2 раза, буду еще через несколько лет!:)
Время использования 2 раза
Общее впечатление Сказка для взрослых

korakor
Посмотрю
Федина Катя
хорошая сказка, мне понравилась!
масюня
классная сказка!
turin-96
Давно сказки не смотрел, нужно будет отвлечься.