Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Совсем не добрый фильм

Достоинства: интересный робот, за ним забавно наблюдать
Недостатки: много жестокости, много расчлененки, несуразная девушка в главной роли, низкие моральные ценности
Только что пришла с премьерного показа фильма "Робот по имени Чаппи". В ТЦ "Атриум" в г. Москва состоялся показ этого фильма для тех, кто выиграл билеты на радио Европа плюс.

Робот по имени Чаппи/Chappie 2015 года

Режиссер: Нил Бломкамп

В ролях засветились такие звезды, как Сигурни Уивер и Хью Джекман, но в этот раз им достались второстепенные роли. Последнего я впервые вижу в отрицательной роли, раньше он все время появлялся в амплуа благородного рыцаря.

В главных ролях снимались участники южноафриканской рэп-рейв группа Die Antwoord, это очень оригинальное решение. Участники этой музыкальной группы являются большими поклонниками творчества режиссера Нила Бломкампа, так что они отдали дать уважения друг другу. Йоланди Фиссер, солистка группы, абсолютно несуразная девица-фрик, весь фильм раздражает своими костюмами, писклявым голосом (возможно это только озвучка такая) и нелепыми движениями.

Фильм "Робот по имени Чаппи" повествует об истории уникального робота, который с легкой руки незадачливых гангстеров был назван Чаппи. Чаппи умнее других роботов, потому что он экспериментальный самообучающийся тестовый образец.

Честно скажу, фильм не понравился. Он идет целых два часа и за это время несколько раз возникало желание просто уйти с киносеанса. В фильме неожиданно много неоправданной жестокости, как по отношению к роботам, так и по отношению в людям.

Чаппи - это добрый и наивный робот с интеллектом ребенка, который учится на своих ошибках и познает мир. Задумка была очень хорошей, хоть и не оригинальной. Все испортили кровавые сцены с расчлененкой, сцены неоправданной детской жестокости и жажда денег возведенная на пьедестал. В этом фильме есть все, за что я не люблю голливудские фильмы. Все хорошее, что иногда появлялось на экране перечеркивается сценами жестокости.

Думаю фильм "Робот по имени Чаппи" найдет своих поклонников, но я в их число никогда не войду. Мне было жалко потраченного времени.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Совсем не добрый фильм

TANJA-NEV
ясно
Ирина 86
Обойдем стороной!
Lioness666
пропустим
olena13
Какой-то ужас ужасный... Видела рекламу по ТВ, но смотреть пока не собиралась. Теперь, наверное, и не соберусь.
Нико86
Аргументный аргумент.))
olena13
Дык, стараемся. :)))
seyko99
смотреть не будем, хочется больше добрых фильмов!
Anny1988
я уже по трейлеру поняла, что не буду смотреть
feiaAleftina
а я в сомнении - смотреть или нет?попробую глянуть
Teanna
муж все уговаривает меня пойти в кино на этот фильм, но после вашего отзыва что-то не очень хочется((( Буду думать теперь))
veggi
ему как раз может понравиться, там много стреляют, есть и гангстеры и фанатичные военные
Stalker-Lg
понятно (((
ElenaMlinek
Я его когда нашла в интернете, думала ребенку скачать. Ведь жанр - боевик, а мальчишка довольно взрослый. Благо, есть тот сайт. Кровищи нам не надо((
hernenko
спасибо,не будем время тратить
naddin0
не буду смотреть
Светsv
а реклама то идет какая
sofiko0908
Да не пишите ерунду, "кровища", "ужасный ужас"..., смотрели вчера с детьми в кино ( одному 12, второй 18)все довольны, хороший фильм, я вообще пол фильма прорыдала , хотя и смешного достаточно, в фильмах такого рода всегда должны присутствовать антигерои-злодеи (в русских сказках о кощее бессмертном и соловье разбойнике и т.п. тоже "кровищи" хватает), чтобы на контрасте было лучше видно хорошее и доброе, в целом фильм мне очень понравился.
veggi
разрывание огромными щипцами человека напополам это не кровища по-вашему?
каждый имеет право на свое мнение, я считаю что этот фильм нельзя показывать детям, тут на переднем плане одни антигерои