Отзыв: Гель для бровей и ресниц Essence - Хотелось бы более эффективней
Достоинства: Приводит в порядок бровки
Недостатки: Не особо стойкий
Добрый день, отзовики!
И вновь поговорим о женских штучках, а именно о геле для бровей и ресниц от немецкой фирмы Essence. Гель во флакончике, как и тушь для ресниц, с щеточкой. Сам гель прозрачный, почти без запаха.
Вот такой прозрачный флакончик, с голубым основанием щеточки, еще проглядываются пузырьки воздуха, вполне симпатично.
Итак, для чего же нужен гель? Судя по надписи для непослушных бровей. Такие имеются.
Разберемся с составом: вода, бутилен гликоль, PVP, феноксиэтанол, карбомер, пантенол.
Итак, бутилен гликоль он же спирт, не подходит для людей с чувствительной кожей.
PVP (поливинилпирролидон) является загустителем, по сути биополимер, входящий в состав плазмы крови.
Феноксиэтанол - консервант.
Карбомер отвечает за гелеобразование, используется в мед. промышленности, считается безвредным.
Ну и пантенол смягчает кожу.
Не такой уж и страшный состав.
Гель прозрачный и кисточка была белая. Но поскольку я немного подкрашиваю брови, то и кисточка закрасилась.
Феноксиэтанол - консервант.
Ну и пантенол смягчает кожу.
Не такой уж и страшный состав.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |