Отзыв: Фильм "Затаившиеся" (2011) - Ужасы о насекомых или о генетических экспериментах - а так ли это страшно?

Достоинства: Красивая аннотация о замысле и жанре
Недостатки: Заурядность, забитость тематики, смотреть скучно и не интересно, довольно предсказуемо
Фильм "Затаившиеся" посмотрела чисто из интереса, поскольку он один из первых выходит в списке жанров ужасов при использовании функции smart tv. При прочтении аннотации к фильму, история меня заинтересовала, особенно та ее часть, которая касается проводимых ученым (или в данном случае ученой) над людьми в условиях подполья. При просмотре фильм разочаровал своей идей, построением сюжетной линии и характером задумки своих создателей. В итоге могу считать, что время потраченное на этот фильм было затрачено в холостую, фильм не содержит в себе оригинальности, нового видения, хороших пугающих сюжетных поворотов и амбициозности. За то присутствует множество казусов, навязчивость сюжета, построение истории на вечных страхах человека к неизвестным насекомым и все в кучу перемешано с опытами врача над людьми, которая (что по сути вообще не мыслимо и так и не понятно мне самой) выращивала не мутантов, а пороки в образе детей.

Игра актеров - до последнего мне было более-менее приятно, поскольку именно этот аспект можно расценивать как положительный. Но в то же время незнакомый актерский состав, присутствие банальности и общее впечатление от картины не могут заставить меня поставить картине положительную оценку.
В фильме для меня не оказалось никакой интриги, которая бы захватывала внимание и удерживала у экрана. Уже с десятой минуты я стала понимать на сколько фильм предсказуем и дальнейшее развитие событий уже не вызывало интереса, периодически заставляя скучать и отвлекаться от экрана.
Музыкальное сопровождение, костюмирование, графика, намешанность чего только можно в одном фильме, заурядное окончание - в итоге просто заставляют расстроиться от недостатка эмоций, которые предвкушались при подготовке к просмотру фильма. Чаще всего так и бывает, что описан фильм красиво, а при просмотре оказывается что снят он заурядно. Не понравился и потому советовать эту историю к просмотру не могу.
Время использования 1 час. 21 мин.
Общее впечатление Ужасы о насекомых или о генетических экспериментах - а так ли это страшно?

Vikylenka19
не по мне такие ужасы
масюня
ужас ужасный
Julianna7
какой кошмар. не стану даже смотреть его.
IraDorn
не будем смотреть
zhe6670
Хорошо, что предупредили. Не буду тратить свое время на него
Lioness666
ужас