Отзыв: Тоник для лица Dr.Hauschka Gesichtstonikum - базовый уход для лица, для сухой кожи лица, регенерация клеток кожи
Достоинства: состав, эффект, упаковка
Недостатки: запах, цена
Это мой первый продукт от Dr.Hauschka. Меня эта фирма заинтересовала давно. Много есть хвалебных отзывов, и много у производителя сертификатов качество, вполне заслуженных.
Кстати, производство в Германии (для меня эта страна одна из лучших в этом смысле).
Начну я с описания моей кожи: комбинированная, склонная к сухости. В зимнее время - сухая (особенно в зоне рядом с крыльями носа). Чувствительная, в Т-зоне с расширенными порами.
Все мы знаем из каких ступеней состоит уход за кожей лица (очищение, тонизирование, увлажнение и пр.). Но вот этап тонизирования кожи лица я всегда пропускала. Не из-за лености, а по причине того, что все тоники стягивали мою кожу или оставляли на ней ощущение пленки.
И я решила выбрать максимально натуральный по составу тоник (и пусть он стоит дорого), от которого будет эффект положительный, а не сплошная досада.
Вот так выглядит коробочка с тоником:
Состав у данного продукта такой:
Продублирую на русском языке состав: вода, экстракт целебного язвенника, этанол, экстракт гамамелиса виргинского и смесь натуральных эфирных масел.
Этанол в составе пусть вас не пугает, ибо получен он в процессе ферментации пшеницы и это мягкий, растительный спирт. В водно-спиртовых эссенциях его функция заключается в поддержании растворяющей силу воды. Этанол продлевает жизнь косметическим средствам без добавления синтетических консервантов, поэтому тут без него никуда. Но кожу он не сушит совершенно!
Есть описание на русском:
Внутри коробочки есть подробная инструкция:
Сам флакончик с тоником:
Применение: утром и вечером, на чистое лицо. Нужно нажатием на помпу распылить тоник на лицо. После распределить по лицу чистыми руками и дать впитаться (я распыляю, жду несколько секунд, потом похлопывающими движениями вбиваю в кожу лица).
Для меня такое нанесение - это плюс, ибо ватным диском по сухой коже лица развозить продукт просто губительно для кожи.
Обезвоженная кожа сразу становится ухоженной: нет стянутости, шелушения, ощущение такое, если бы вы нанесли питательный крем. Обычно я крем наношу сразу после всех процедур, тут я это делаю через час где-то, т. к. коже очень комфортно с этим продуктом. Она подтягивается моментально и очень бархатная на ощупь становится.
Меня это средство конечно же покорило своим эффектом! Баночка не большая (30 мл), но достаточно экономично расходуется.
Цена не маленькая (хотя я купила со скидкойтут !)
Но если посмотреть компоненты - такой тоник не может стоить 2 копейки за ведро. Но лучше купить один тоник и качественный, чем перебрать весь масс-маркет и плеваться.
Запах! очень специфический (эфирные масла и травы), не могу сказать что мне он приятен. Но ощущаю я его не очень долго, поэтому терпимо.
Если есть возможность - попробуйте!
Вот так выглядит коробочка с тоником:
Состав у данного продукта такой:
Есть описание на русском:
Внутри коробочки есть подробная инструкция:
Сам флакончик с тоником:
Цена не маленькая (хотя я купила со скидкойтут !)
Если есть возможность - попробуйте!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | базовый уход для лица, для сухой кожи лица, регенерация клеток кожи |