Отзыв: Книга "Побежденные" - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) - Очень впечатлила!

Достоинства: Поучительно, интересно.
Я по образованию историк и эта книга мне была очень интересна как с исторической точки зрения, так и просто как история отдельных семей.
Роман "Побежденные" Ирины Головкиной читается легко, увлекает сюжет с головой, вообще переключаешься на жизнь героев, вместе с ними плачешь и смеешься, переживаешь, делаешь выводы.

Роман отражает революционное и сталинское время. Люди делятся на белых и красных, на рабочих и аристократов. Как раз в книге описывают историю аристократической семьи - белых, как они приспосабливались к новым условиям проживания, работать, быть полезным обществу. В красках описан жесткий режим того времени, как расправлялись с "вредными" людьми для нового государства. Отражается настроение того времени, трудности, лишения. В романе очень много трагедий, потерь и горя. И при этом люди, в данном случае, аристократы находят счастье в такое время, радуются самым простым мелочам, наслаждаются общением друг с другом и стараются выжить в это непростое время.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Очень впечатлила!