Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Домашний доктор лечит всех

Достоинства: Крепкий, мощный, компактный, не дорогой
Недостатки: Шум, ну и мелкие поломки
Странное наблюдение сделала я. С поступлением в садик дочка конечно же стала чаще болеть и мы постоянно ходили по врачам. И вот в какой-то момент все педиатры при назначении лечения стали спрашивать о наличии у нас ингалятора небулайзера. Мы отвечали, что нет у нас такого чуда, врачи очень рекомендовали купить. Это длилось года 4-5, я все собиралась, но когда и второй ребенок стал болеть часто, решила, что точно пора купить ингалятор. Стала посматривать модели в интернете, прицениваться и откладывать на потом. Узнала, что компрессорный ингалятор еще называют небулайзером. Все сомневалась какой ингалятор лучше, как правильно выбрать ингалятор небулайзер детский. И когда дети в очередной раз заболели (а они болели не переставая по очереди), поехала в аптеку за лекарствами и в нагрузку к ним приобрела ингалятор. Выбор был небольшой - 2 модели обычных и 1 детский. Немного думая купила Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K по цене 1800 руб. всего.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K коробка упаковка

Комплектация на мой взгляд универсальная.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K комплектация

1. Сам ингалятор с силиконовой трубочкой и стаканчиком для лекарств.
2. Три маски разных размеров - для младенцев, детей и взрослых. Мы пользуемся детской масочкой среднего размера. Она подходит и на 4 года и на 9 лет. Даже нам, родителям, можно ею воспользоваться. Хотя, конечно, для взрослых предназначена самая большая. А вот младенческая слегка перекошена, видимо смялась при хранении.
3. Еще есть насадки для рта и для носа. Но мы ими не пользуемся (но попробовали), т. к. в рекомендациях написано, что эти насадки для более глубокого проникновения лекарства, т. е. при тяжелых формах заболеваний.
4. Фильтры для воздухозаборника. Это обычные поролоновые кружочки.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K комплектация фильтр

Вот ингалятор в сборе и готов к работе

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K в сборе

Как он работает? Работает он шумно. Сам по себе ингалятор сильно тарахтит и вибрирует. Еще и крышечка, которая прикрывает отсек для хранения и то место, куда вставляется трубочка, ни как не фиксируется. Получается, что во время работы она приоткрыта и лежит на трубочке, добавляя тарахтения. Ну да это ладно, подкладываю обычно в зазор что-нибудь мягонькое, например, пачку бумажных платочков. Вибрация немного гасится. К сожалению, сравнить по шуму не с чем. Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K купила, когда болел младший, на нем и проводились первые испытания. Ребенку было года 1,5, наверно, и в этот период своей жизни он очень настороженно относился к грохоту и тарахтению. Вот и ингалятор не подпускал к себе. Но благо, он крепко спал) Когда ребенок засыпал, я делала ему ингаляцию. Ставила сам аппарат на максимально возможное расстояние от кровати, силиконовый шланжичек позволял это сделать, он очень длинный. Маску подносила к лицу и держала. А сам ингалятор ставила на мягкую подстилку и накрывала подушкой. Этим самым я грубейшим образом нарушала инструкцию, которая гласит, чтобы к ингалятору был обеспечен свободный поток воздуха. Вентиляционные отверстия у него по бокам, так что я подушку внизу то немного приподнимала, то опускала. Да и все равно ингаляцию долго не поделаешь, ребенка начинал беспокоить шум и пар. Поэтому ингалятор не успевал нагреться даже в подушках.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K коробка вентиляционные отверстия

Сейчас старшая дочь вообще без проблем делает ингаляции, младший по настроению.
Как пользоваться ингалятором? Все просто. В стаканчик наливается лекарство, он соединяется с верхней частью распылителя, подсоединяется к шлангу, а второй конец шланга присоединяем к специальному отверстию ингалятора, от куда идет поток воздуха под напором. Все, маска на резинке одевается на голову или просто держится у лица.
Так вот через несколько месяцев использования у нас обнаружилась странность. Вроде ингалятор работает, воздух идет, лекарство есть, а пар из распылителя не выходит. Покрутили-повертели этот распылитель и заметили, что там не хватает маленькой детальки.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K распылитель

В нижней части распылителя, которую я держу на фото, отсутствовала средняя часть, которая более синего цвета. Стало понятно, что эта деталь отвалилась, когда распылитель выпал у меня из рук и ударился об пол. Пол был покрыт линолеумом, поэтому все остальное осталось целым, даже без царапин. А штучка эта настолько прозрачная, что я ее и не заметила. Но вся беда была в том, что все это произошло, хоть и вчера, но в другом городе. Так что расстроена я была сильно, и вообще уже думала прощаться с ингалятором. Но я совсем забыла, что существуют магазины медтехники. И вот в таком совсем недалеко от дома мы и приобрели точно такой же распылитель целиком. И стоил он совсем недорого, по-моему, рублей 50-60. Ну а когда вернулись домой, увидела что на полу аккуратненько в уголке лежит эта деталька. Она без проблем встала на место и распылитель стал опять рабочим.

Следом за потерей рассекателя из распылителя, возникла еще одна проблема. Заметили, что клубы пара не такие обильные, как раньше. Методом намыливания силиконового шланжичка, выяснилось, что в нем трещина, поэтому то большая часть воздуха не доходила до распылителя. Расстройству не было предела. Собралась уж было опять идти в магазин медтехники. Но все-таки сначала решили попробовать устранить неисправность самостоятельно. Трещинки были в конце шланжичка, в утолщенном месте, которое надевается на приборы. Замотали его изолентой, да еще и черной. Совсем не эстетично получилось, но в рабочее состояние привели.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K применение отзывы

Единственно, на чем отражается этот самопальный ремонт, так только на том, что эта сторона шланга не помещается в специальное отверстие.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K отзыв как пользоваться

Наш компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K нашел свое применение. Использую его и при кашле, и при насморке детей. Сейчас у младшего потекли сопли, не сказать, что насморк, но неприятность. Утром делать ингаляцию не успеваем, а вот вечером делаем. Результат поразительный. Эти прозрачные сопельки уже собирались было перейти в насморк, заложенность и растертость носа и кашель, уже появлялись первые признаки, как мы их тут каааак обезвредили только лишь одними ингаляциями. Когда мы, родители, чувствуем недомогание в области дыхательных путей, тоже прикладываемся к масочке ненадолго и сразу чувствуется облегчение. Во время ингаляции может понадобиться платок, так как пары лекарства оседают на поверхности носа и стекают, хочется их стереть. А уж по завершению ингаляции платок точно понадобится.
Какие препараты и растворы можно использовать в ингаляторе небулайзере? Только покупные лекарства, никаких отваров, чтобы мельчайшие включения не проникли куда не надо. Одно время мы использовали амбробене как противовоспалительное и откашливающее. Иногда просто минеральную воду. А сейчас все чаще препарат Мирамистин и от насморка и от кашля.
В общем, наш компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K нас постоянно выручает, не смотря на мелкие недорозумения.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112K применение отзывы

Не могу наверняка сказать, но думаю что детский ингалятор небулайзер должен работать тише. Да и форма детского больше к себе располагает. Но не жалею, что купила компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K. В целом работает без перебоев, крепкий, компактен в хранении.
А вот уже год врачи не спрашивают про ингалятор. И когда они назначают лечение, говоришь, у нас вообще-то ингалятор небулайзер есть, они так равнодушно относятся, ну лечитесь им. Как будто эти года два у них установка была, склонять людей к покупке небулайзеров)

А лучше вообще не болеть. Желаю здоровья!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Домашний доктор лечит всех

mariyatsareva
Я пока в поиске ингалятора. Стоят они недешево, не хочется ошибиться в выборе
натака
да) я вот тоже так искала-искала, а потом плюнула и купила первый попавшийся. Мне повезло
Лёля Гришар
Небулайзер (Ингалятор) действительно хороший, по определенному стечению обстоятельств, мне тоже пришлось приобрести данный аппарат, просто незаменимая вещь, особенно при обструктивном бронхите
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, благодарим Вас за отзыв, который вы оставили на сайте об ингаляторе B.Well. Нам очень приятно, что вы по достоинству оценили прибор и рекомендуете его. Ваш бесценный опыт,которым Вы поделились в отзыве пригодится многим родителям.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что прибор шумит из-за компрессора, который превращает лекарство в аэрозоль. Но именно компрессорные приборы считаются наиболее надежными.
Если Вам хочется также в домашней аптечке иметь бесшумный прибор, рекомендуем обратить внимание на меш-ингалятор (он же мембранный или электронно-сетчатый). Его отличают компактные размеры и почти полное отсутствие шума. Например небулайзер B.Well WN-114 http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=26&sId=275
Будьте здоровы!
лилямилана
у меня небулайзер B.Well точно такой же ,не могу понять почему нет испарения лекарств,измучилась,принесла в аптеку где приобретала…только разводят руками ,мол визите в любой фирменный тех.центр,а он находится в другом городе,вообщем я расстроилась и не знаю что делать ,хоть выкидывай!!!!на горячей линии никто не отвечает((разочарование и только.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь, сообщите свой контактный номер, наши специалисты с вами свяжутся.
лилямилана
Татарстан.г.Зеленодольск +79003-282-082 Лилия
Annasirtcova
Здравствуйте, купили ингалятор B. Well работает, но лекарство не испаряется, что делать теперь не знаем