Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Домашний доктор лечит всех
Достоинства: Крепкий, мощный, компактный, не дорогой
Недостатки: Шум, ну и мелкие поломки
Странное наблюдение сделала я. С поступлением в садик дочка конечно же стала чаще болеть и мы постоянно ходили по врачам. И вот в какой-то момент все педиатры при назначении лечения стали спрашивать о наличии у нас ингалятора небулайзера. Мы отвечали, что нет у нас такого чуда, врачи очень рекомендовали купить. Это длилось года 4-5, я все собиралась, но когда и второй ребенок стал болеть часто, решила, что точно пора купить ингалятор. Стала посматривать модели в интернете, прицениваться и откладывать на потом. Узнала, что компрессорный ингалятор еще называют небулайзером. Все сомневалась какой ингалятор лучше, как правильно выбрать ингалятор небулайзер детский. И когда дети в очередной раз заболели (а они болели не переставая по очереди), поехала в аптеку за лекарствами и в нагрузку к ним приобрела ингалятор. Выбор был небольшой - 2 модели обычных и 1 детский. Немного думая купила Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K по цене 1800 руб. всего.
Комплектация на мой взгляд универсальная.
1. Сам ингалятор с силиконовой трубочкой и стаканчиком для лекарств.
2. Три маски разных размеров - для младенцев, детей и взрослых. Мы пользуемся детской масочкой среднего размера. Она подходит и на 4 года и на 9 лет. Даже нам, родителям, можно ею воспользоваться. Хотя, конечно, для взрослых предназначена самая большая. А вот младенческая слегка перекошена, видимо смялась при хранении.
3. Еще есть насадки для рта и для носа. Но мы ими не пользуемся (но попробовали), т. к. в рекомендациях написано, что эти насадки для более глубокого проникновения лекарства, т. е. при тяжелых формах заболеваний.
4. Фильтры для воздухозаборника. Это обычные поролоновые кружочки.
Вот ингалятор в сборе и готов к работе
Как он работает? Работает он шумно. Сам по себе ингалятор сильно тарахтит и вибрирует. Еще и крышечка, которая прикрывает отсек для хранения и то место, куда вставляется трубочка, ни как не фиксируется. Получается, что во время работы она приоткрыта и лежит на трубочке, добавляя тарахтения. Ну да это ладно, подкладываю обычно в зазор что-нибудь мягонькое, например, пачку бумажных платочков. Вибрация немного гасится. К сожалению, сравнить по шуму не с чем. Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K купила, когда болел младший, на нем и проводились первые испытания. Ребенку было года 1,5, наверно, и в этот период своей жизни он очень настороженно относился к грохоту и тарахтению. Вот и ингалятор не подпускал к себе. Но благо, он крепко спал) Когда ребенок засыпал, я делала ему ингаляцию. Ставила сам аппарат на максимально возможное расстояние от кровати, силиконовый шланжичек позволял это сделать, он очень длинный. Маску подносила к лицу и держала. А сам ингалятор ставила на мягкую подстилку и накрывала подушкой. Этим самым я грубейшим образом нарушала инструкцию, которая гласит, чтобы к ингалятору был обеспечен свободный поток воздуха. Вентиляционные отверстия у него по бокам, так что я подушку внизу то немного приподнимала, то опускала. Да и все равно ингаляцию долго не поделаешь, ребенка начинал беспокоить шум и пар. Поэтому ингалятор не успевал нагреться даже в подушках.
Сейчас старшая дочь вообще без проблем делает ингаляции, младший по настроению.
Как пользоваться ингалятором? Все просто. В стаканчик наливается лекарство, он соединяется с верхней частью распылителя, подсоединяется к шлангу, а второй конец шланга присоединяем к специальному отверстию ингалятора, от куда идет поток воздуха под напором. Все, маска на резинке одевается на голову или просто держится у лица.
Так вот через несколько месяцев использования у нас обнаружилась странность. Вроде ингалятор работает, воздух идет, лекарство есть, а пар из распылителя не выходит. Покрутили-повертели этот распылитель и заметили, что там не хватает маленькой детальки.
В нижней части распылителя, которую я держу на фото, отсутствовала средняя часть, которая более синего цвета. Стало понятно, что эта деталь отвалилась, когда распылитель выпал у меня из рук и ударился об пол. Пол был покрыт линолеумом, поэтому все остальное осталось целым, даже без царапин. А штучка эта настолько прозрачная, что я ее и не заметила. Но вся беда была в том, что все это произошло, хоть и вчера, но в другом городе. Так что расстроена я была сильно, и вообще уже думала прощаться с ингалятором. Но я совсем забыла, что существуют магазины медтехники. И вот в таком совсем недалеко от дома мы и приобрели точно такой же распылитель целиком. И стоил он совсем недорого, по-моему, рублей 50-60. Ну а когда вернулись домой, увидела что на полу аккуратненько в уголке лежит эта деталька. Она без проблем встала на место и распылитель стал опять рабочим.
Следом за потерей рассекателя из распылителя, возникла еще одна проблема. Заметили, что клубы пара не такие обильные, как раньше. Методом намыливания силиконового шланжичка, выяснилось, что в нем трещина, поэтому то большая часть воздуха не доходила до распылителя. Расстройству не было предела. Собралась уж было опять идти в магазин медтехники. Но все-таки сначала решили попробовать устранить неисправность самостоятельно. Трещинки были в конце шланжичка, в утолщенном месте, которое надевается на приборы. Замотали его изолентой, да еще и черной. Совсем не эстетично получилось, но в рабочее состояние привели.Единственно, на чем отражается этот самопальный ремонт, так только на том, что эта сторона шланга не помещается в специальное отверстие.
Наш компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K нашел свое применение. Использую его и при кашле, и при насморке детей. Сейчас у младшего потекли сопли, не сказать, что насморк, но неприятность. Утром делать ингаляцию не успеваем, а вот вечером делаем. Результат поразительный. Эти прозрачные сопельки уже собирались было перейти в насморк, заложенность и растертость носа и кашель, уже появлялись первые признаки, как мы их тут каааак обезвредили только лишь одними ингаляциями. Когда мы, родители, чувствуем недомогание в области дыхательных путей, тоже прикладываемся к масочке ненадолго и сразу чувствуется облегчение. Во время ингаляции может понадобиться платок, так как пары лекарства оседают на поверхности носа и стекают, хочется их стереть. А уж по завершению ингаляции платок точно понадобится.
Какие препараты и растворы можно использовать в ингаляторе небулайзере? Только покупные лекарства, никаких отваров, чтобы мельчайшие включения не проникли куда не надо. Одно время мы использовали амбробене как противовоспалительное и откашливающее. Иногда просто минеральную воду. А сейчас все чаще препарат Мирамистин и от насморка и от кашля.
В общем, наш компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K нас постоянно выручает, не смотря на мелкие недорозумения.
Не могу наверняка сказать, но думаю что детский ингалятор небулайзер должен работать тише. Да и форма детского больше к себе располагает. Но не жалею, что купила компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K. В целом работает без перебоев, крепкий, компактен в хранении.
А вот уже год врачи не спрашивают про ингалятор. И когда они назначают лечение, говоришь, у нас вообще-то ингалятор небулайзер есть, они так равнодушно относятся, ну лечитесь им. Как будто эти года два у них установка была, склонять людей к покупке небулайзеров)
А лучше вообще не болеть. Желаю здоровья!
Комплектация на мой взгляд универсальная.
1. Сам ингалятор с силиконовой трубочкой и стаканчиком для лекарств.
4. Фильтры для воздухозаборника. Это обычные поролоновые кружочки.
Вот ингалятор в сборе и готов к работе
Сейчас старшая дочь вообще без проблем делает ингаляции, младший по настроению.
А лучше вообще не болеть. Желаю здоровья!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Домашний доктор лечит всех |
Хотим обратить Ваше внимание на то, что прибор шумит из-за компрессора, который превращает лекарство в аэрозоль. Но именно компрессорные приборы считаются наиболее надежными.
Если Вам хочется также в домашней аптечке иметь бесшумный прибор, рекомендуем обратить внимание на меш-ингалятор (он же мембранный или электронно-сетчатый). Его отличают компактные размеры и почти полное отсутствие шума. Например небулайзер B.Well WN-114 http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=26&sId=275
Будьте здоровы!