Отзыв: Фильм "Золотое сечение" (2009) - Красочный фильм, полный загадок и таинств.
Достоинства: Мало кровавых сцен, насилия. Добро побеждает зло.
Недостатки: Нет.
Скажу честно, что очень неоднозначно отношусь к отечественному кино. За последние пять лет всего несколько фильмов, которые меня "зацепили", которые я бы еще хотела пересмотреть еще раз. Но фильм "Золотое сечение" мне запомнился, хотя я его видела три года назад на ТВ. Фильм считается приключенческим, но я думаю, что его по праву можно отнести и к арт-хаусному. Режиссер Сергей Дебижев постарался нам показать то, что кино может быть разным.
Вроде бы кино приключенческое, на первый взгляд, не несущее никакой идеи. Но если всерьез задуматься, то вполне можно разглядеть определенную философию и психологию. Как я поняла посыл режиссера, он нам донести то, что человек должен искать смысл жизни, духовно расти, чтобы постичь миг просветления. Вся история заключается в том, что гламурный персонаж из шоу-бизнеса Алекс отправляется на поиски реликвии в Камбожду с целью вернуть ее на историческое место. По легенде, если все реликвии займут им предназначенные законные места, тогда и установится мировая гармония. Во время поиска герой попадает в различные хитросплетения, ловушки, и тем самым, выходит на свой путь просветления. Мирская суета постепенно отступает, исчезает цинизм и появляется истинная ценность - любовь. Мне осталось немного неясно, почему именно он, почему именно ему выпало такое счастье достигнуть просветления, когда миллионы людей гораздо духовно праведных, чем он, тратят на поиски смысла всю жизнь, а находят единицы. Немного незавершенный и не поясненный посыл режиссера меня озадачил. Но это уже чисто мои "думки". Их вполне можно отбросить.
В фильме подобран великолепный актерский состав: крутой Алексей Серебряков в главной роли, восхитительная Рената Литвинова, всеми признанная по праву Ксения Раппопорт, неподражаемый Михаил Ефремов, блистательно сыгравший роль политрука. Как всегда, меня порадовал колоритный Сергей Бугаев юмором. Ксения Раппопорт прекрасна: вечность во взгляде, античность в прическе и жестах. Ее дуэт с Серебряковым просто восхитителен, а сцена с укусом змеи никого не оставила равнодушным.
Съемки происходили в самой настоящей Камбодже. Я очень мало знаю про эту восточную страну, незнакома с ее культурой. А в фильме я увидела шикарные достопримечательности, великолепные панорамы джунглей с водопадами, красоту древних храмов, идолов, древний город Ангкор.
Восхищает мастерская работа оператора. Отлично вписался саунтрек Бориса Гребенщикова. Недосказанность финала я расценила так: каждый для себя может придумать, как сложится дальнейшая судьба героям.
Я с удовольствием окунулась в тот период жизни, когда хотелось верить в чудеса, разные загадочные истории, в могущество тайного ордена, в неожиданное наследство. Я помню, что с большим удовольствием на протяжении полутора часов наблюдала за увлекательными приключениями героев. События развивались очень динамично, а любопытство, чем все закончится, заставило досмотреть до конца. Я советую посмотреть фильм, тем, кто любит жанр приключений. От него нельзя устать.
Если отзыв понравился, то прочтите мой отзыв о фильме "Добро пожаловать в рай"
Если отзыв понравился, то прочтите мой отзыв о фильме "Добро пожаловать в рай"
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Красочный фильм, полный загадок и таинств. |