Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица Natura Siberica - Неоднозначное мнение (шелушения усилил, жирную кожу улучшил)
Достоинства: Консистенция, запах, эффект на жирных участках кожи
Недостатки: Шелушения не убирает, а усиливает
Признаюсь честно, скрабами для лица я раньше никогда не пользовалась. А тут вдруг захотелось чего-то новенького и интересного. Обратила внимание на скраб для лица "Молодость и сияние кожи" Natura Siberica. Об этом продукте есть много разнообразных отзывов, потому решила сложить свое личное мнение о нем.
Итак, скраб находится в довольно крупном тюбике, в фирменном стиле Сиберики:
Предназначен для ухода за жирной и комбинированной кожей (вот тут либо я ошиблась с выбором, либо мне просто не подошел этот продукт)
Кожа на лбу 100% жирная, в районе носогубного треугольника тоже. А вот на щеках есть шелушения и раздражения (с ними то я и собиралась побороться с помощью скраба)
На обратной стороне тюбика приведена информация о продукте и его свойствах:
Чуть ниже приводится способ применения и подробных состав:
Еще ниже указан производитель, объем и срок годности после открытия:
Тюбик со скрабом имеет защитную пленку из фольги:
Сняв ее можно увидеть, как выглядит скраб (бежевый крем с вкраплениями мелких твердых частичек оранжевого цвета):
Наношу скраб на область лба, щек, носа:
Смывать скраб лучше через несколько минут (не дольше 10) обычной теплой водой.
Вот так выглядела кожа на лбу ДО нанесения скраба:
Тот же участок кожи через несколько минут ПОСЛЕ снятия средства (заметны покраснения на коже, но жирность явно стала меньше)
Эффект ПОСЛЕ применения скраба:
Итак, в целом впечатление скраб произвел неплохое (если использовать там, где надо:)) Буду наносить на область лба, можно и для тела попробовать. Средство имеет хорошую консистенцию, приятный легкий аромат, скрабирующие частицы средней жесткости, мелкие. НО шелушения он не убирает, а может даже усилить.
Итак, скраб находится в довольно крупном тюбике, в фирменном стиле Сиберики:
На обратной стороне тюбика приведена информация о продукте и его свойствах:
Чуть ниже приводится способ применения и подробных состав:
Еще ниже указан производитель, объем и срок годности после открытия:
Тюбик со скрабом имеет защитную пленку из фольги:
Наношу скраб на область лба, щек, носа:
Смывать скраб лучше через несколько минут (не дольше 10) обычной теплой водой.
Вот так выглядела кожа на лбу ДО нанесения скраба:
Эффект ПОСЛЕ применения скраба:
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неоднозначное мнение (шелушения усилил, жирную кожу улучшил) |
Попробуйте мою методу, дерматолог выписал.
Покраснения все сняла.
У меня, может, одна причина, у вас другая. Соответственно и лечение разное.