Отзыв: Шампунь Рецепты бабушки Агафьи "Традиционный сибирский шампунь №1" на кедровом прополисе - Полезный шампунь, не обманула ли бабулька?Подробный разбор с фото
Достоинства: Меньше вредной химии в составе. Приятный запах, неплохой уход за волосами.
Данный шампунь попал в руки мне впервые. Это марка известна многим, она широко представлена в продаже, имеет доступную цену и позиционирует себя как натуральная косметика.
Этот шампунь часть серии "Традиционных Сибирских" шампуней, каждый из которой имеет свой номер и определённые свойства. Мой шампунь #1 "Укрепляющмй". Не указанной, что именно он укрепляет, но видимо корни волос.
Бутылочка, на мой взгляд, имеет необычный для шампуня дизайн. Она чёрная с серебристой крышечкой. Это оформление выводит продукцию от Бабушки Агафьи на новый, современный уровень, так как предыдущее было очень простым и незатейлевым.
Этикетка тоже очень симпатичная. Как будто бы карандашный рисунок растений подчёркивает натуральность и близость к естественной природе состава средства.
Можно прочитать и порадоваться сколько экстрактов растений не пожалел и добавил производитель в шампуньку. А главное никаких страшных Sls, парабенов и силиконовые!
Это просто находка для любителей органики и ненавистников разных сульфатов, отдушек красителей! Я до конца ещё не определилась боюсь я этих химикатов или нет.
С одной стороны, конечно, не хочется, чтобы вся эта бяка попадала ни на мою кожу, ни на кожу моих близких. И сейчас не остаётся сомнений, что в большом количестве они могут нанести некоторый вред.
С другой стороны многие ощущают разницу между сульфатными и безсульфатными шампунями. Как правило это разница ощутимей для обладателей жирных кожи головы, себорее, перхотей, к ним же отношусь и я. После применения безсульфатного шампуня может не быть привычного ощущения чистоты волос до скрипа и корни волос могут начать жирниться раньше. Особенно все это заметно зимой, из за ношения шапок.
На второй этикетке можно прочитать комментарии от легендарной бабушки Агафьи Ермаковой, милые и поучительные.) И тут же мы видим состав. На первом месте мы видим воду со всевозможными экстрактами и маслами. Видимо их там много, раз он имеют лидирующее место в списке, замечательно.
Но смешав все эти прекрасные вытяжки и экстракты дома шампунь мы конечно же не получим и тут вступает ХИМИЯ. А именно Магнезии Лауреат Сульфат. Та Дам! Значит сульфаты какие то все таки есть! Ох обманщица Бабулька Агаша!
Но не все так страшно: МагниЯ сульфат является альтернативой дешевого и везде попадающегося Натрия Сульфата. Магния сульфат является самым безопасном, очень мягким, не раздражающим ПАВом из всех сульфатов.
Далее разбирать состав я не буду, потому что это долго и занудно. Доверюсь производителю и его честности.
А вот так выглядит сам шампуньчик, полупрозрачный, с ягодным ароматом, средней густоты. Пенится хорошо, промывает волосы тоже неплохо.
Я применяла его вместе с шампунем этой марки и эффект мне понравился. Волосы были мягкие, шелковистые и даже расчесались легче, чем обычно.
Пока буду продолжать пользоваться этими средствами и посмотрю, что будет с жирностью головы.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Полезный шампунь, не обманула ли бабулька?Подробный разбор с фото |