Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Неодназначно
Фильм "Дорога перемен" не вызвал у меня восторга, но тем не менее он мне понравился. емейная пара, имеющая детей, погрязла в однодневных, мелких делах. При этом они не теряют надежды все изменить, или только делают вид, что хотят что-то сделать. Именно этот момент мне и понравился в фильме больше всего - а действительно, насколько человек и вправду хочет перемен, насколько готов к ним, готов ли он делать для этого что-то или ему просто нравится упиваться своей беспомощностью, или просто ему нужна мечта? На все эти вопросы я и попыталась себе ответить, пока смотрела картину.
Героиня Кейт Уинслет - провинциальная актриса, амбициозная, желающая "дальше", чего-то нового, жаждущая интересной жизни.
Ее муж - обычный, среднестатистический клерк, работающий на средней работе, занимающий среднюю должность, имеющий любовницу. Но именно он посеял в ее душе это зерно "надежды", именно он сказал ей о том, что по-настоящему люди живут только в Париже. Он не придавал этому столько значения, а для нее это стало настоящей мечтой.
Но жизненные обстоятельства оказались сильнее. Дальше идут семейные скандалы, аборт, который героиня делает сама-прямо дома, только из-за того, что в ребенке она видит преграду для переезда, не видя того, что на то есть много других причин. Итог печален - главная героиня умирает. Фильм грустный, не поверхностный. Я думаю, что каждый сможет найти в нем нечто личное, свое...
Общее впечатление | Неодназначно |