Отзыв: Тональный крем-гель Bourjois Healthy Mix Serum - Моя любовь

Достоинства: -легкая текстура -потрясный аромат -естественный эффект -достаточная стойкость -не ощущается на коже
Недостатки: -средняя степень перекрывания недостатков - подчеркивает шелушения
Пользуюсь этим тональным кремом уже лет 5. Полностью им довольна. У крема просто потрясающий фруктовый запах, это первое, что меня сразило в нем.

Тональный крем-гель Bourjois Healthy Mix Serum фото

Текстура у него в меру жидкая. Подтон желтоватый, но пусть это Вас не пугает, на большинстве российских девушек именно такие оттенки смотрятся натурально.

Тональный крем-гель Bourjois Healthy Mix Serum фото

При нанесении нет ощущения пудры или силиконов лице. Финиш у крема не матовый, но и не влажный, что-то среднее. Наношу кистью или пальцами, во втором случае покрытие получается чуть более плотным. На мне выглядит очень натурально, нет эффекта маски, правда может подчеркнуть шелушения. На коже я его абсолютно не чувствую, даже есть ощущение небольшого увлажнения кожи.
У меня склонная к жирности кожа и через несколько часов (3-4) после нанесения этого крема в Т-зоне уже появляется жирный блеск, приходится использовать матирующие салфетки. Зато, учитывая, что это крем на водной основе, он не будет чрезмерно забивать поры и провоцировать возникновение прыщей.

Тональный крем-гель Bourjois Healthy Mix Serum фото

Кстати, упаковка очень удобная, одного нажатия помпы как раз хватает, чтобы покрыть кремом все лицо и немного растушевать на шею.
По поводу стойкости могу сказать, что к концу дня в некоторых местах, крем, конечно-же подстирается, но это происходит как-то очень деликатно, в общем не выглядит как пятна.
Не ждите от этого тонального крема 100%-ного перекрытия всех недостатков. У меня проблемная кожа и крем просто выравнивает тон лица, придает ему свежий, здоровый вид. Чтобы скрыть все прыщики, конечно придется воспользоваться консилером.

Слева - до нанесения, справа- после

В целом, девушкам, которые хотят побаловать свою кожу вкусняшкой, делающей свою работу - рекомендую!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015