Отзыв: Книга "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний" - Александр Свияш - Почисти свой накопитель...
Достоинства: четкая система
Недостатки: нет таковых
Свияш в своих книгах говорит о том же, о чем говорят многие сегодняшние мистики и психологи. Но его система хороша именно системностью, четкостью, ясностью и понятностью. Все-таки у автора техническое образование. Он дает некую картину мира, срез, который, как новую матрицу, легко наложить на свою жизнь, чтобы изменить ее коренным образом.
Первое, что надо сделать по Свияшу, - это перестать переживать. Как бы тяжело ни было на первый взгляд, чем больше мы будем переживать, тем хуже станет. Если мы во время сложных ситуаций не переживаем, а испытываем беспричинное счастье или хотя бы позитивное спокойствие, то негативная ситуация скоро рассосется, и реальность выправится.
Свияш очень много внимания уделяет неосознанным заказам. На многочисленных примерах он показывает то, что все, что происходит в нашей жизни, мы заказываем себе сами, а потом начинаем переживать, от чего ситуация еще больше усугубляется. Наш накопитель переживаний переполняется, и у нас начинаются серьезные болезни и самые разные жизненные катаклизмы.
Книг по позитивной психологии сегодня существует много. На мой взгляд Свияш - один из лучших. Если Вы последуете его советам, то очень скоро сможете выйти даже из самого затруднительного положения. Простое чтение книг ничего не даст... информацию надо сразу же начинать использовать, то есть перестать переживать. Это первый и самый важный шаг.
Далее нужно очиститься от накопленного негатива, потому что он будет блокировать достижение новых целей. Затем наступает этап четкой постановки новых целей и работы по методике формирования событий. Об этом у автора тоже есть книга.
Общее впечатление | Почисти свой накопитель... |