Отзыв: Фильм "Живой" (2006) - оставил после себя двоякое впечатление.
Достоинства: хорошая игра главного героя
Недостатки: немножко тяжелый фильм
Фильм "Живой" я первый раз посмотрела очень давно. Тогда я толком и не имела представление о войне на Чечне. Просто знала, что она была, а как все происходило меня это не интересовало. Поэтому именно, тогда для меня фильм показался сильно драматичным. А тут этот фильм показывали совсем недавно опять по телевизору и я на него случайно напала. О том, что я его уже смотрела совсем и позабыла. Просто какие-то знакомые моменты всплывали в памяти. И только когда досмотрела его до конца, то вспомнила, что его уже видела.
Если честно, то для меня фильм немножечко тяжелый. И весь жизненный путь главного героя кажется неправильным, что смотришь у думаешь не хотелось бы мне оказаться на его месте.
Поэтому после просмотра осталось не понятное впечатление, вроде фильм сам и не плохой, но что-то в нем отталкивает. И потом его уже не хочется пересматривать снова. Я вообще больше любительница более позитивных фильмов, ведь в жизни и так много проблем. А после таких фильмов еще тяжелее на душе становится.
Главным героем данного фильма является молодой парень, который попадает служить в Чечню. После тяжелого ранения и смерти своих товарищей он возвращается к себе домой. А там его ждет молодая девушка и любимая мама. Но после возвращения с Чечни жизнь у Кира (так зовут главного героя) резко меняется. Он по возвращения совершает много не правильных и не обдуманных поступков и полностью запутывается в себе. Но это еще не все. Как раз в этот самый момент к нему являются души погибших его товарищей. А как будут дальше развиваться события, вы узнаете посмотрев данный фильм.
Мне кажется, что этот фильм понравится для более взрослого поколения, который знают больше о войне в Чечне. А для молодых этот фильм будет наверное немножко не интересен и не понятен. Но это лично мое мнение. А так фильм "Живой" не плохой, советую его всем разочек посмотреть.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | оставил после себя двоякое впечатление. |