Отзыв: Смартфон Sony Xperia M2 Dual - Среднего качества

Достоинства: Хороший аккумулятор
Недостатки: Резковат динамик, маркий корпус, небольшое разрешение экрана
Всем здравствуйте! Хочу вам рассказать о своем опыте использования смартфона Sony Xperia M2 Dual.

Этот Сони довольно необычный, и необычность его в том, что у него дисплей 4.8 дюймов. Я такой встретила в первый раз. В остальном в нем чего-то необычного, чего нет в других средних телефонах по такой же цене, я не нашла. Сразу скажу, аппарат, в принципе, интересный, но есть свои минусы.

Одним из них сразу же назову то, что в комплекте нет наушников. Но этот минус присущ практически для многих аппаратов марки Сони.

По внешнему виду телефон напоминает более старшие модели Сони, и вообще, они в дизайне делают похожим на такой вот кирпичик, брусочек, но, в общем-то, достаточно стильный. Корпус пластиковый, но выглядит достаточно дорого. Сверху разъем для подключения наушников. Звук, как для они, в принципе нормальный. В меру громко, в меру четко, как плеер использовать можно.

Справа находится разъем для карты памяти. Карта памяти поддерживается до 32 гигабайт. Игры, к сожалению, на нее ставить нельзя. Встроенной памяти в телефоне 8 гигабайт, но доступно чуть менее 4х. Слева имеется заглушка, как на водостойких телефонах для двух мини-симкарт, хотя, разумеется, этот телефон не водостойкий.

О динамике могу сказать, что он не очень хороший. Какой-то он резковатый. Даже на стандартных звуках сони, вот например смс приходит, слух режет как-то. Возможно это проблема только моего телефона, может серийных таких проблем нет, но все же я обратила на это внимание.

Корпус у телефона неразборный, аккумулятор вытащить не получится.

Тыловая камера 8 мегапикселей, есть вспышка, фронтальная 0.3 мегапикселя. Качество фотографий мне не очень понравилось, возможно дело в прошивке. Можно сделать иногда хорошие кадры, но в основном все как-то смазанно. Зато есть отличные виртуальные эффекты для камеры.

Технология экрана - ТФТ, но экран качественный, не слепнет и на солнце видно хорошо. Разрешение экрана 540 на 960 пикселей, и, конечно, если близко поднести к глазам или присмотреться, то можно увидеть пиксели, но если этого не делать, то они никак не мешают. Углы обзора не искажаются, и в принципе, экран достаточно качественный.

В остальном - это стандартный аппарат от Сони, ничего необычного в нем нет. Можно создавать при желании папки не только на рабочем столе, но и в самом меню. Версия андроид здесь 4.3.

Аккумулятор 2300 мАч. Держит достаточно хорошо, т. е к вечеру не садится, а остается еще достаточно много заряда. Мне кажется заряда дня на два точно хватит, а может быть и на три, потому что процессор тут не очень мощный, и 1 гигабайт оперативки.

Вывод: неплохой смартфон среднего качества, но ничего особенного в нем нет. хоть он и неплох, но себе я бы не покупала такой
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Среднего качества