Отзыв: Смесь для выпечки Магета "Кекс ванильный" - Когда хочется вкусненького, но нет желания возиться на кухне

Достоинства: Быстрый кекс. Вкусно!
Недостатки: Добавки Е в составе
Вообще, я предпочитаю готовить сама. Полуфабрикаты не часто покупаю, тесто для выпечки всегда делаю сама. Но тут просто вообще не хотелось возиться с мукой и другими сыпучими продуктами, а сын просил что-нибудь вкусненькое. В магазине я увидела смесь для кекса и решила ее попробовать в деле.

кекс

Такой внушительный пакетик 300 грамм с порошкообразным кексом, с аппетитной картинкой очень вкусно пах ванилью. Я люблю ваниль в выпечке, даже в кашу ребенку немного добавляю для запаха. Состав:

кекс

Добавки Е, конечно, малоприятны в составе (поэтому и не люблю полуфабрикаты из-за содержания всяких ненужных добавок). Ну, а так состав, в общем-то, не сложный.
Способ приготовления следующий:

кекс

Опираясь на вышеизложенную картинку, я соединила все составляющие (смесь для кекса, 2 яйца, растопленное сливочное масло, молоко)

кекс

И взбила все блендером с насадкой венчик. Все быстро и легко перемешалось, получилась ароматная масса чуть тянущаяся. Так в детстве пахло тесто, когда моя мама пекла кекс для меня. Приятные воспоминания :)

кекс

Немного проявив инициативу, я добавила с краешка в тесто ложку какао и перемешала ложкой только в одном месте, на замешивая какао в общую массу. Получилось так:

кекс

Затем, придерживаясь инструкции на упаковке, форму смазала жиром (фольга для того, чтобы уж наверняка кекс не пристал к форме, и жиром я смазала именно фольгу), выложила тесто

кекс

и поставила кекс в предварительно разогретую духовку до 175-180 градусов где-то минут на 50. Через указанное время, проверив спичкой готовность, достала готовый кекс. Аромат был потрясающий!

кекс

Кекс немного поднялся, сверху был гладкий, ровный, покрылся нетвердой корочкой, а внутри был очень мягкий, ароматный, вкусный и с красивым мраморным рисунком благодаря какао.
Единственное фото кекса в разрезе, которое я успела сделать до того, как кекса не стало :)

кекс

Выпечка меня порадовала. Мягкий кекс не черствел долго, мягко пах ванилью и на вкус был очень приятным. Правда, и самостоятельно можно было сделать не хуже, но тем не менее смесь оказалась довольно удобным помощником. Было вкусно! :)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Когда хочется вкусненького, но нет желания возиться на кухне

tamara1990
У нас другие смеси для разных выпечек продают. Я брала один раз для оладий.
ladyel
Этих смесей очень много, и разных. Удобно!
hampelman
Я вот посела на эти "быстрые" выпечки, ребенок маленький дома, особо возиться некогда, вот я то аладушки, то блинчики...
ntl
Получилось отлично!
Alira
Удобная штука, только вот состав не радует
Winni142
Никогда такого не видела! Обязательно куплю
katrich
на "быструю руку" подойдет.
Tina777
удобно! пробовала кекс, печенье и тесто для пиццы)
AAlimova
Получилось неплохо! Выглядит как домашний!Можно по быстрому накормить гостей)
Точно! Быстрый вариант.
konovalov.kardan
Чего ж так много Е?
LALIQUE
Иногда тоже покупаю смеси для кексов.
Даночка
На мой взгляд, никакой разницы нет: со смесью готовить или просто по рецепту. Времени не экономит совершенно. Вот если бы нужно было просто развести это в воде/молоке, и сразу в духовку - другое дело
ladyel
В случае смесей не надо вымерять муку, сахар и т.д., а если делать на глаз, то можно промахнуться.