Отзыв: Фильм "Север и Юг" (2004) - Замечательный, интересный фильм!

Достоинства: Романтичный сюжет, исторический роман
Недостатки: не нашла
Только что посмотрела замечательный фильм "Север и юг" Брайана Персивала, 2004 года. И пока под впечатлением решила написать отзыв об этом фильме. Рекомендую всем, кто любит Джейн Остин, сестер Бронте и др. Английские фильмы мне очень нравятся.

В этом фильме мне интересен тот факт, что отражается время 19 века, начала развития промышленности, когда Англия была разделена на промышленный север и сельскохозяйственный юг. И как раз идея этого фильма заключается в том, что север и юг сталкиваются друг с другом, они различны в интересах, взглядах на жизнь, отношением к образованию, этикетом, ценностях.
В фильме "Север и юг" также и герои имеют определенную символику, ОНА мягкая, романтическая, добрая южанка, ОН деловой, упрямый, грубый северянин. Но тем не менее как в любом романе они остаются вместе.
Также в романе поднята другая проблема, это промышленный подъем, открытие фабрик. Как они повлияли на образ жизни горожан, людей. Опять же на юге цветы, зелень, а на севере серость, хлопок, люди работают за гроши целыми днями, голодают.
Актеры подобраны хорошо, превосходно игра. Костюмы и этикет, нравы и быт соответствуют историческому времени. Фильм состоит из двух частей общей продолжительностью 4 часа.
Впечатлил фильм... позже хочу еще раз посмотреть. И всем советую.
Время использования 4 часа
Общее впечатление Замечательный, интересный фильм!

YANA10021988YANA
Посмотрю)