Отзыв: Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle - Сердечный свитерок и рыба-кит

Достоинства: красивые, легко вяжутся, ровные
Недостатки: после стирки начинают кошлатится и несколько теряют цвет
Пряжу KARTOPU Super Perle купила, чтобы связать свитерок доче.

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Очень понравился цвет. Ярко-голубой, сочный. Такой цвет очень радует после хмурой зимы.
KARTOPU Super Perle 100 % акрил. Соответственно греть будет не сильно хорошо. Но свитерок планировался на весну-осень и скорее как нарядная стильная одежда, нежели в качестве согревающей вещи.

На этикетке - стандартная информация: вес (100 гр), длина нити (400 м на 100 гр), состав, какими спицами (№ 4) и крючком (№ 2-2,5) следует вязать, как ухаживать за изделием. Даже дана информация о том, сколько петель-рядов содержится в 10 на 10 см. Но я эту информацию считаю не сильно нужной, ведь каждая рукодельница вяжет со своей плотностью и сама рассчитывает размеры.

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Так же на этикетке есть еще информация

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Из нее я поняла только то, что на шапку уйдет 1 моток ниток ) Тут хотелось бы, конечно, увидеть перевод на русский.

Так получилось, что я купила два мотка, но в разные дни. Мотки оказались из разных партий. Но окраска ниток была идентичной. Сами нитки мне понравились, они равномерно окрашены, равномерно (не туго и не слабо) смотаны, ширина нити по всей длине (а использовала я оба мотка почти полностью) одинаковая, узелков и разрывов на нити не было.

Изначально я пробовала вязать в одну нить

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Когда стало понятно, что я не укладываюсь в узор, стала пробовать в две нити

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Вяжутся ниточки легко, за изделие получается ровным и нарядным

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Готовая вещь после стирки выглядит вот так

сердечко поближе

Пряжа для вязания KARTOPU Super Perle фото

Если присмотреться, то с левой стороны сердечка видно, что после стирки там нитки немного закошлатились. Это меня не обрадовало. Да и вообще после стирки цвет несколько побледнел. Хотя стирала я руками, в теплой воде с мягким детским моющим средством. Сохла вещь к слову сказать достаточно долго. Под дождь попадать в такой не рекомендуется )
Плюс в том, что вещь, связанная из ниточек KARTOPU Super Perle хорошо держит форму.
1 моток этих ниток стоит 110 руб. В итоге свитерок мне вышел в 200 рублей. Неплохо, да?

PS через пару дней после свитерка из остатка ниток связала вот такую амигурушку рыбу-кит по описанию Катерины Ветошкиной (88 crafts). Симпатичная рыбка получилась ) Вязала в 1 нить крючком № 3. Крючок хорошо бы поменьше, конечно, но что было )
Вязалось легко, нитка не цеплялась, не пушилась...

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сердечный свитерок и рыба-кит

Prelestnaya
Очень классный!!!)
спасибо )
Prekrasna
Замечательный приятный свитерок у вас вышел!
Никогда не слышала такого слова "кошлатится", звучит необычно. )
t-margarita
спасибо большое. может это исключительно южное выражение? )
Prekrasna
наверное, оно в обиходе у вязальщиц.
julite
Я, наоборот, его часто слышала в 70-80 годах.
zhe6670
спасибо!
julite
Приятный цвет.
t-margarita
да, цвет мне тоже нравится )
mishegu
Свитерок красивый)) Жаль, если пряжа теряет цвет уже после первой стирки. Для меня это минус.
t-margarita
нам в принципе его недолго носить, детки так быстро ведь растут )
Василиса
Очень красивая нитка, и ложится так ровно в умелых руках. Вы молодец, так аккуратно и нарядно получилось! Попробуйте котов вязать таких как рыбка - из таких ниток получится классно!Может цвет только розовый или сероватый.
t-margarita
спасибо! котов пока не получается, вернее, связать получается, а красиво соединять пока не умею, только учусь
Katerinka25
Рукодельница! Красота! Хорошая пряжа!
спасибо!
Emma Lee
Хорошо нитка легла, красиво получилось) И китенок симпатяга)
t-margarita
спасибо! жаль особого времени нет вязать
Julietttka
очень мило получилось…