Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Натуральная свежесть настоящего мыла!
Достоинства: Натуральный состав, исключительный аромат свежести, отличные моющие качества, экономичность.
Недостатки: Нет.
Добрый день, дорогие читатели и авторы!
По правде сказать, на счёт мыла у меня особых предпочтений нет. Главное - чтобы оно было не жидкое и не "Дегтярное". Жидкое мыло не люблю, потому что у меня создаётся ощущение, что я мою руки шампунем, а запах дёгтя не выношу вообще.
Недавно сестра подарила мне чудесный набор мыла "Для Дам и Господ", состоящий из трёх кусков мыла в коробочке, запаянной в плёнку.
Это мыло производит "Завод братьев Крестовниковых", ныне - российский холдинг "Нэфис Косметикс", расположенный в одном из старейший и красивейших городов - в Казани.
Завод был основан в 1855 году московскими братьями - фабрикантами Крестовниковыми и задумывался как стеариново- свечное производство.
Но уже через год начал выпускать твёрдое кусковое мыло, производство росло и расширялось и начиная с 1861 года завод начал получать всевозможные награды и премии.
Самая почётная награда с расшифровкой указана на упаковке каждого куска.
Тогда же фабрично-торговое общество братьев Крестовниковых получает почётное звание "Поставщик Двора Его Императорского Величества" и получает разрешение располагать на своей продукции изображение герба Российской империи.
Завод, построенный ещё в позапрошлом веке имеет поистине яркую и насыщенную биографию, были и взлёты и падения, и полный упадок производства. Но они боролись и выстояли, пережили невзгоды и возродились, донеся до наших дней древние традиции изготовления самого лучшего, на мой взгляд, мыла.
Оборотная часть упаковки даёт нам полное представление об этом товаре.
Если честно, ещё даже ничего не читая, и сквозь упаковку, я почувствовала запах настоящего, натурального мыла - запах ни с чем не сравнимой свежести!
Три бруска в наборе и три разных изображения.
На первом, под Двуглавым орлом запечатлён, вероятно, образ самих братьев Крестовниковых.
На втором - почётные награды.
На третьем - сам Двуглавый орёл!
На каждой упаковке - идентичная и подробная информация о составе мыла и производителе.
Я просмотрела все компоненты, входящие в состав и не нашла ни одного опасного или сомнительного, хотя названия, как у любых химических соединений - трудно-произносимые и иногда пугающие.
Натриевые соли натуральных жирных кислот - основная составляющая мыла, это то, за счёт чего мыло мылится и обладает очищающими свойствами. В хорошем мыле жирные кислоты как раз сводят к минимуму разрушающее действие щёлочи на кожу.
Глицерин несёт основную защитную функцию, сохраняя влагу в клетках кожи.
Парфюмерная композиция представлена множеством компонентов, основной из которых - бутилфенил метилпропионал, который широко используется в парфюмерии и придаёт любому изделию ту неповторимую свежесть, которая ощущается в первую очередь.
Альфа-изометил ионол - отдушка, обладающая приятным цветочным запахом и широко применяемая в дерматологии.
Цитронеллол - один из самых популярных ароматизаторов, таящий в себе лёгкий аромат цитруса и тонкие нотки кожуры зелёного яблока.
Лимонен - отдушка, обладающая лёгким лимонным или хвойным ароматом.
Натриевые соли этилендиаминтетрауксусной кислоты так же широко применяются в косметологии, а так же в дерматологии.
Так что, состав у этого мыла, можно сказать - идеальный!
Мыло соответствует требованиям ГОСТа, о чём мы можем прочитать на коробке и на обёртке каждого куска.
Штрих - код есть и на упаковке и на каждом куске.
А так же вес - 190 грамм, то есть брусок довольно большой и увесистый. Вес стандартного куска мыла обычно колеблется от 75 до 100 г.
Дату выработки можно увидеть без проблем на самой коробке:
А также на каждом куске по-отдельности.
Ну а срок годности у этого мыла - 2 года.
Теперь о самом мыле. Каждый кусок упакован в плотную, матовую, шероховатую бумажную обёртку ( я так думаю - под старину), имеющую внутри вставку из плотного картона.
Раскрываем и видим добротный, качественный, солидный кусок великолепного натурального мыла!
А запах!!! Первое, что чувствуется, повторюсь - непередаваемая свежесть, в первое мгновение этот запах напомнил мне весенний аромат ландышей после дождя! Наверное, потому что я их очень люблю.
Мылится оно сразу. Вот в тот же миг, как на него попала капля воды! То есть не надо стоять и тереть кусок, оборачивая его десять раз вокруг руки в ожидании пены!
А пену даёт обильную и лёгкую, которая легко смывается, но оставляет на коже лёгкий, тонкий, едва уловимый аромат.
Учитывая, что кусок всё-таки большой, хватит его надолго. Я открыла один дней 10 назад, руки мы моем часто, но такое впечатление, что в размерах он ничуть не изменился.
Узнав, что из себя представляет это мыло, я ничуть не удивляюсь, что производители имели такие награды и такое почётное звание!
И не смотря на нравы и обычаи тех времён я теперь точно знаю - при Дворе Его Императорского Величества все были исключительно чистые и благоухали ни с чем не сравнимой потрясающей свежестью!
Если увидите в продаже это мыло - не проходите мимо, обязательно приобретите и после использования, я уверена, даже на миг, но вы обязательно почувствуете то, что ощущали придворные дамы и господа тех незапамятных времён!
Самая почётная награда с расшифровкой указана на упаковке каждого куска.
Оборотная часть упаковки даёт нам полное представление об этом товаре.
Три бруска в наборе и три разных изображения.
На втором - почётные награды.
На третьем - сам Двуглавый орёл!
Глицерин несёт основную защитную функцию, сохраняя влагу в клетках кожи.
Лимонен - отдушка, обладающая лёгким лимонным или хвойным ароматом.
Так что, состав у этого мыла, можно сказать - идеальный!
Штрих - код есть и на упаковке и на каждом куске.
Дату выработки можно увидеть без проблем на самой коробке:
А также на каждом куске по-отдельности.
Ну а срок годности у этого мыла - 2 года.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Натуральная свежесть настоящего мыла! |
Аж захотелось купить! Спасибо :)
У вас не отзыв, а просто химикомыльноисторический труд, да еще с обсуждением поп и полов, винтажа с эксклюзивом. Здорово получилось.
Есть отдельно "Для дам" и "Детское". А вот "Для господ" вроде нет и это наводит на определённые размышления.)
Всё на высшем уровне. Великолепное оформление в стиле тех лет, когда бр. Крестовниковы получали эти мировые награды.