Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Натуральная свежесть настоящего мыла!

Достоинства: Натуральный состав, исключительный аромат свежести, отличные моющие качества, экономичность.
Недостатки: Нет.
Добрый день, дорогие читатели и авторы!

По правде сказать, на счёт мыла у меня особых предпочтений нет. Главное - чтобы оно было не жидкое и не "Дегтярное". Жидкое мыло не люблю, потому что у меня создаётся ощущение, что я мою руки шампунем, а запах дёгтя не выношу вообще.

Недавно сестра подарила мне чудесный набор мыла "Для Дам и Господ", состоящий из трёх кусков мыла в коробочке, запаянной в плёнку.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Это мыло производит "Завод братьев Крестовниковых", ныне - российский холдинг "Нэфис Косметикс", расположенный в одном из старейший и красивейших городов - в Казани.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Завод был основан в 1855 году московскими братьями - фабрикантами Крестовниковыми и задумывался как стеариново- свечное производство.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Но уже через год начал выпускать твёрдое кусковое мыло, производство росло и расширялось и начиная с 1861 года завод начал получать всевозможные награды и премии.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Самая почётная награда с расшифровкой указана на упаковке каждого куска.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Тогда же фабрично-торговое общество братьев Крестовниковых получает почётное звание "Поставщик Двора Его Императорского Величества" и получает разрешение располагать на своей продукции изображение герба Российской империи.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Завод, построенный ещё в позапрошлом веке имеет поистине яркую и насыщенную биографию, были и взлёты и падения, и полный упадок производства. Но они боролись и выстояли, пережили невзгоды и возродились, донеся до наших дней древние традиции изготовления самого лучшего, на мой взгляд, мыла.

Оборотная часть упаковки даёт нам полное представление об этом товаре.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Если честно, ещё даже ничего не читая, и сквозь упаковку, я почувствовала запах настоящего, натурального мыла - запах ни с чем не сравнимой свежести!

Три бруска в наборе и три разных изображения.

На первом, под Двуглавым орлом запечатлён, вероятно, образ самих братьев Крестовниковых.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

На втором - почётные награды.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

На третьем - сам Двуглавый орёл!

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

На каждой упаковке - идентичная и подробная информация о составе мыла и производителе.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Я просмотрела все компоненты, входящие в состав и не нашла ни одного опасного или сомнительного, хотя названия, как у любых химических соединений - трудно-произносимые и иногда пугающие.

Натриевые соли натуральных жирных кислот - основная составляющая мыла, это то, за счёт чего мыло мылится и обладает очищающими свойствами. В хорошем мыле жирные кислоты как раз сводят к минимуму разрушающее действие щёлочи на кожу.

Глицерин несёт основную защитную функцию, сохраняя влагу в клетках кожи.

Парфюмерная композиция представлена множеством компонентов, основной из которых - бутилфенил метилпропионал, который широко используется в парфюмерии и придаёт любому изделию ту неповторимую свежесть, которая ощущается в первую очередь.

Альфа-изометил ионол - отдушка, обладающая приятным цветочным запахом и широко применяемая в дерматологии.

Цитронеллол - один из самых популярных ароматизаторов, таящий в себе лёгкий аромат цитруса и тонкие нотки кожуры зелёного яблока.

Лимонен - отдушка, обладающая лёгким лимонным или хвойным ароматом.

Натриевые соли этилендиаминтетрауксусной кислоты так же широко применяются в косметологии, а так же в дерматологии.

Так что, состав у этого мыла, можно сказать - идеальный!

Мыло соответствует требованиям ГОСТа, о чём мы можем прочитать на коробке и на обёртке каждого куска.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Штрих - код есть и на упаковке и на каждом куске.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

А так же вес - 190 грамм, то есть брусок довольно большой и увесистый. Вес стандартного куска мыла обычно колеблется от 75 до 100 г.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Дату выработки можно увидеть без проблем на самой коробке:

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

А также на каждом куске по-отдельности.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Ну а срок годности у этого мыла - 2 года.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Теперь о самом мыле. Каждый кусок упакован в плотную, матовую, шероховатую бумажную обёртку ( я так думаю - под старину), имеющую внутри вставку из плотного картона.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Раскрываем и видим добротный, качественный, солидный кусок великолепного натурального мыла!

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

А запах!!! Первое, что чувствуется, повторюсь - непередаваемая свежесть, в первое мгновение этот запах напомнил мне весенний аромат ландышей после дождя! Наверное, потому что я их очень люблю.

Мылится оно сразу. Вот в тот же миг, как на него попала капля воды! То есть не надо стоять и тереть кусок, оборачивая его десять раз вокруг руки в ожидании пены!

А пену даёт обильную и лёгкую, которая легко смывается, но оставляет на коже лёгкий, тонкий, едва уловимый аромат.

Учитывая, что кусок всё-таки большой, хватит его надолго. Я открыла один дней 10 назад, руки мы моем часто, но такое впечатление, что в размерах он ничуть не изменился.

Узнав, что из себя представляет это мыло, я ничуть не удивляюсь, что производители имели такие награды и такое почётное звание!

И не смотря на нравы и обычаи тех времён я теперь точно знаю - при Дворе Его Императорского Величества все были исключительно чистые и благоухали ни с чем не сравнимой потрясающей свежестью!

Если увидите в продаже это мыло - не проходите мимо, обязательно приобретите и после использования, я уверена, даже на миг, но вы обязательно почувствуете то, что ощущали придворные дамы и господа тех незапамятных времён!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Натуральная свежесть настоящего мыла!

kat34
вот это название!!!чтоб помыться нужно иметь не простую ванную или душ))) а прям джакузи)))
Amarok33
РЖУНИМАГУ!!!)))) (прошу прощения)! Рассмешили!! Это точно!))
kat34
)))ну а что у меня такие эмоции и мысли вызвало название) и попы мыть наверное им стыдно-название какое величественное)
Amarok33
Ну, полы я бы им тоже помыла, только жалко очень!))
kat34
нет, я про, простите, ПОПЫ))))часть тела))))
Amarok33
Ну, это я совсем ку-ку!!))) А ту часть тела - да, грех!!)) но всё равно приходится...)))
Inna2203
Очень хочу попробовать.
Amarok33
Обязательно попробуйте! Я такого свежего мыло ещё не встречала!)
tristesse
Ооооо!Какой отзыв!Просто очень захотелось побежать за мылом сразу!!!
Amarok33
Спасибо!)) Я Вас понимаю, оно заслуживает того, чтобы за ним бежать!))
pelaro
винтажное такое)
Amarok33
Вы правы! Эксклюзив на лицо!)
annetta888
Вы так описали его классно!
Аж захотелось купить! Спасибо :)
Amarok33
Спасибо большое!)) Купите - не пожалеете!)
Malilia
какой интересное мыло, тоже захотелось его опробовать
Amarok33
Опробуйте обязательно! Оно того стоит!)
MorkovkaJul
шикарное оформление!
Amarok33
Да, здорово оформлено! Такое и дарить приятно и принимать.)
Дурга
Надо же, таким мылом цари мылись (ну не знаю что мыли попы или полы, но мыли же что-то).
У вас не отзыв, а просто химикомыльноисторический труд, да еще с обсуждением поп и полов, винтажа с эксклюзивом. Здорово получилось.
Amarok33
Спасибо большое!)) Очень понравилось, как Вы охарактеризовали мой труд и его обсуждение!)))
Уралка
Отличный подарок. Очень интересно было узнать об изготовителе, имеющем уникальный рецепт натурального мыла.
Amarok33
Спасибо!) Я прочитала всю их историю и тоже было очень интересно!)
Уралка
Необыкновенное мыло, а с целой историей.
Уралка
Ваш отзыв побудил узнать побольше.
Amarok33
Спасибо большое!) А некоторые вещи действительно интересно изучать!)
Уралка
Хотелось бы узнать секреты производства мыла.
Amarok33
))) Не думаю, что они свои настоящие секреты выложат во всеобщей доступности!) На то они и секреты!)
Елена Подольская
В сети достаточно много информации по технологиям производства мыла и продаются как мыльные основы, так и всевозможные отдушки и красители. Меня лично с некоторого времени перестало устраивать наличие в составе мыла хлорида натрия, а в том мыле, которому посвящён Ваш отзыв, этот компонент как раз присутствует (
Valkiria83
Мне привозили в подарок такое, очень понравилось.
Amarok33
Очень приятно получить такой подарок!)
serj1965rus
Интересный отзыв о Мыле!. Класс!.
Amarok33
Спасибо!:) Оно действительно необычное и я старалась написать поинтересней!)
Ann Helner
Здорово! Видимо традиции производства остались!
Amarok33
Думаю, что да. Потому что такого качественного мыла мне давно не попадалось.)
prostoLena
настоящее), у меня сейчас такое)
Amarok33
Значит, нам с Вами очень повезло!)
viko4ka1705
А у нас такое мыло не продается(
Amarok33
Очень жаль...(( Ну может быть, ещё появится?
Vika1403
интересное мыло, не видела у нас таких в продаже
Amarok33
Я бы тоже о нём не знала, если бы не подарили!)
Ayaru08
название интересное)
Amarok33
Название да, пафосное немножко!)
Janny Hey
Натуральное
Amarok33
Да, самое главное, что натуральное!)
Andrew215
А производят выходит в Казани, я думал "Невская косметика", как-то ближе к императорам.
Amarok33
Вы правы!)) Я очень уважаю нашу "Невскую косметику", но их мыло до такого уровня точно не дотягивает.)
Tooz
Упаковка супер!
Amarok33
Согласна! Мне так жалко было её рвать...)
alesanich
Оригинальное мыло. Надпись на нем классная.
Amarok33
Вы правы! Надпись меня покорила в первую очередь!)
Ablepiha
Оформление красивое и необычное
Amarok33
Да, очень приятное, как будто держишь в руках и правда что-то старинное.)
СоняС
Знакомый "Нэфис") Как они заманчиво стали оформлять свою продукцию - я бы и не догадалась, что она из Казани)
Amarok33
А я не удивилась даже! У Вас такой потрясающе красивый город и продукция соответствует!)
Юлия Бакун
Какое чудесное мыло. В принципе, я бы взяла даже из за упаковки, а если оно еще и натуральное, и запах чудесный, то обязательно возьму попробовать)
Amarok33
Обязательно попробуйте! Я тут узнала, что есть ещё чисто "Для дам" и "Детское". Уверена, что и они такого же качества.)
Sonata Nikol
пластификатор в составе смущает
Amarok33
Я удивилась тому, что не указано, какой именно пластификатор они используют! Потому что они тоже бывают разные. Ну и решила на нём внимание не заострять.)
morlanda
вчера прошла мимо...
Amarok33
Как?? И упаковка Вас не прельстила?)
morlanda
Честно,да,показалось излишне пафосным...прочитала бы вчера Ваш отзыв-купила бы))))
seyko99
интересное мыло и как красиво оформлено!!
Amarok33
Очень необычное, и пользоваться приятно и неплохой подарочный вариант.)
Elena Lenochka
какой винтаж))
Обожаю это слово!!! ))
Elena Lenochka
Видимо, и вещи в этом стиле)) Милое мыльце это доказывает)
Nina Mamina
А я полностью перешла на хозяйственное мыло, уже лет 7 назад. Но мимо этого, императорского, мыла теперь точно не пройду. Захотелось попробовать. Спасибо за отзыв!
Amarok33
И Вам спасибо!) По свойствам, я думаю, оно максимально приближённое к хозяйственному, только с красивым ароматом.)
chydachka
Какая замечательная история, очень хочется купить такое мыло и скорее понюхать!
Amarok33
Уверена, что Вам очень понравится! Чистая свежесть!)
Orebella
Какая прелесть! Винтаж в чистом виде, тоже такое хочу!
Amarok33
Обязательно приобретите!) Я знаю точно, что Вам понравится.) Сейчас два куска в шкафу лежат - никакого кондея для белья не надо!)
Orebella
Поищу обязательно!
мей-кун19
История завода внушает уважение и название интересное, хотя не всех оно привлечет.
Amarok33
Да название - одни сплошные понты!)) А мыло очень стоящее, давно я не восхищалась просто мылом!)
Accoly
Не поверите-на днях купила мыло от этого завода, лежит, ещё не распечатала. Купила, не потому-что надо было, а просто понравилось, и даже не могу объяснить, чем. Мое попроще, продавалось штучно. До чего же кстати оказался ваш отзыв, на который я набрела . Ещё и кучу интересного узнала.
Amarok33
Спасибо большое!)) Распечатывайте смело, я думаю, у этого производителя всё мыло одинаково достойное!)
Доктор Дело
люблю все старинное
Amarok33
И я люблю!!) Приятное мыло, как будто и правда из тех далёких лет.)
ZEMAK
Шефу на сувениры! боюсь с водкой уйдёт...:)
Amarok33
А-ха-х!!)) Ну это Вы загнули!!))
ZEMAK
Мыло винтажное и сделано добротно, что значит: Как Вы судно назовёте, так оно и поплывёт!
rokfeller
для дам и господ - это как? унисекс?) или это специальное эротическое мыло для совместной помывки?)
Amarok33
Думаю, что да!! Вы великолепно сами ответили на свой вопрос!! )))
Есть отдельно "Для дам" и "Детское". А вот "Для господ" вроде нет и это наводит на определённые размышления.)
rokfeller
да) всё-таки мы, девочки, объективно говоря, моемся чаще и лучше, чем так называемые "господа") то есть мы как раз составляем целевую аудиторию.
Amarok33
Думаю, что где-нибудь за бугром производителю такой номер бы не прошёл!)) Тут же бы обвинили в сексизме и заставили выпускать в обязательном порядке!))
rokfeller
ага) и ещё заставили бы включить в ассортимент мыло "Дамы + Дамы" и "Господа + Господа"
Amarok33
Ой, я не могу!! )))) Вам надо вести блог!! Любой тематики! Аудитория будет в восторге!!))))
Насмешили до слёз.
Amarok33
Ой, я очень рада!)) Сама долго не могла успокоиться!)
Уралка
Мне и сейчас весело. Весёленькое мыльце.
чудеса
Все на него кошусь,ну уж больно название завлекательное!:)
Amarok33
Попробуйте обязательно!) Я вот только второй кусок начала, после него неохота переходить на другое.
yuliabart
хочу такое мыло ,вот только у нас нигде его не встречала
Amarok33
Может быть, внимание не обращали? Я его тоже пока не узнала, не видела. Оно во многих сетевых супермаркетах есть.
yuliabart
Теперь знаю, буду смотреть внимательно)
9VladiSlava9
нет, такого не встречала! Но так захотелось купить:)))
Amarok33
Если встретите - купите обязательно! Мыло исключительное, ни одного минуса!)
Legenda
Обязательно найду, я знаю как, оно пахнет. ММММ
Amarok33
Пахнет божественно!) Только ради этого стОит поискать.)
tatulya1
Люблю, когда мыло оставляет нежный запах на коже, и от хорошего мыла всегда в восторге!
Amarok33
О, это мыло вообще какое-то ... из ряда вон! Свежесть необыкновенная, это меня и покорило.)
tatulya1
Какие мы девочки, эмоциональные... Нас уже мыло покоряет)
Mimoza1957
Заинтересовали, буду в Питере, куплю и я себе такое.
Amarok33
Жаль, конечно, что оно не везде продаётся... Мне теперь другим мылом пользоваться как-то неинтересно.)
Хиппа
Такое даже смыливать жалко, до того красота! =))
Amarok33
А знаешь, как я согласна?? Кусок так в шкафу и заныкала, пока новую пачку не подарят.))
pija456
Хорошее мыло,покупаем такое...
Amarok33
Оно для меня теперь самое лучшее, очень Вас понимаю.)
Lessa-LP
Смешно, у меня название "Братья Крестовские" стойко ассоциируется с группой "Умматурман"
Amarok33
Почему смешно?!)) У Вас отличное ассоциативное мышление!)
Lessa-LP
Спасибо!
ТАНЮША2015
Мыло суперское! И бельевой шкаф положить, и мыться - одно удовольствие! Есть и для деток, и для дам, и для "совместных помывок"))) Оформление под старину, с натуральными ингридиентами, аромат восхитительный! Одни +++. Минус "-" один, нельзя так мелко писать состав, производителя и т. д. - это издевательство над потребителем.
Amarok33
Ну что Вы, это ещё крупно, более - менее!) Вчера пыталась прочитать состав аэрозольного дезодоранта... с лупой!))
valentin2013
Классное мыло, но дорогое.
Amarok33
Я, если честно, его цену так и не узнала. Но один кусок ещё в заначке, в шкафу благоухает.)
valentin2013
Я недавно писал отзыв о натуральном мыле и стоило оно свыше 50. Это думаю дороже или примерно также за кусок.
Агата К
Оригинальное мыло!
Amarok33
Очень необычное! А главное - запах свежести потрясающий!)
абрикосик1992
Хорошее мыльце)
Amarok33
Одно из самых лучших, что мне попадались!)
абрикосик1992
Это приятно)
Трюмпуня
Вдохновившись Вашим отзывом, приобрела сегодня это мыло. Потрясающее! Спасибо за рекомендацию!
Amarok33
Ой, я так рада, что сумела Вас вдохновить и Вы остались довольны!) Очень приятно, что информация пригодилась!
Sagina-S
Интересное название
Amarok33
Да уж, название прикольное!)
Просто Влада
Оригинальная упаковка! Такое и подарить можно и себе приятно взять!
Amarok33
Совершенно с Вами согласна! Мыло оригинальное во всех смыслах! И аромат потрясающий.
Natsha
Это просто обалденное мыло!
Happy17
Мне очень нравится стиль и подача такого продукта.
mex-222
Большое спасибо изготовителю этого мыла,хорошее качество и приятные ароматы,не сравнить с итальянскими запахами.Хорошая упаковка.
ruchenina
Мыло действительно СУПЕР!!! Мы сейчас тоже им пользуемся. Согласна полностью с автором отзыва. Друзья, если есть возможность, приобретите. Думаю, не пожалеете.
Всё на высшем уровне. Великолепное оформление в стиле тех лет, когда бр. Крестовниковы получали эти мировые награды.