Отзыв: Фильм "Выкрутасы" (2011) - Комедия в советских традициях: простая и веселая

Достоинства: легкий; смешной фильм;
Недостатки: не обнаружено;

Вчера лицезрела очередной шедевр наших киношников – комедию «Выкрутасы». Фильм романтичный, сюжет очень простой и в чем-то даже сказочный, потому как в жизни так не бывает. Поражает звездный состав: Мила Йовович (!), Иван Ургант, Константин Хабенский, А. Гармаш, В. Меньшов и др.

Вкратце сюжет таков. Учителя из провинциального городка со звучной фамилией Колотилов (Хабенский) сбивает девушка Надя (Мила Йовович). Между ними возникает искра. И вот уже Надя сбегает от жениха (И. Ургант) и собирается замуж за Колотушу. Все бы хорошо, да тут незадача, приняли Колотилова за футбольного тренера. И что тут началось: паспорт отобрали, билеты в Москву порвали, заставили набрать футбольную команду и участвовать в первенстве РФ по футболу среди юниоров, который проходил по великому совпадению в его родных Пальчиках…

В общем, много хорошего доброго юмора, в лучших традициях советских комедий, несмотря на малоправдоподобный сюжет, позволяет прекрасно скоротать время. Комедия ситуаций и положений. Смотрится легко, на одном дыхании. Желания остановить просмотр и попить чайку не возникло ни разу. Этому способствует и то, что "Выкрутасы" - кино динамичное и скучать не заставит Вас ни на минуту.

Фильм понравился и мне, и мужу, и даже старшей 5летней дочке. Смеялись много и от души. Отсутствие шуток «ниже пояса» приятно удивило. В прочем так же, как и песня «Ах, эта свадьба» в исполнении Милы Йовович. Кстати, она замечательно вписалась в актерский ансамбль.

В меня это кино вселило уверенность, что наши еще могут снимать неплохие комедии без лишней пошлости. Пожалуй, это тот фильм, который через некоторое время, я снова пересмотрю. А таких кинолент, к моему великому сожалению, становится все меньше в нашем кинопрокате. Таким образом, рекомендую его посмотреть всем, кто еще не видел. Думаю, не пожалеете. Просмотр порадует всех членов семьи.

Время использования по желанию
Общее впечатление Комедия в советских традициях: простая и веселая

Dunyasha
Хотелось бы новую комедию "в советских традициях посмотреть".
WAT808
Да его к стати сказать снимали у нас в Ейске и Ейском районе, правда Мила Ёвович не приезжала... все съемки с ней проходили в Москве.
bornesulinovo
Да,фильм один из немногих,который можно ещё разок посмотреть.
katrich
фильм понравился, только я не поняла, почему у жениха прошло несколько дней, а у Милы Йо все свадьба шла и шла )))
yusya2307
Мы с мужем тоже задались этим вопросом, но пришли к выводу, что гости и невеста просто отмечали и отмечали свадьбу в ресторане
katrich
бесконечно отмечали), просто режиссер видимо на это решил забить, типа из-за Милы все равно придут смотреть, подумаешь не состыковочка)
Zhukoffski
Они несколько дней и гуляли - в фильме говорили об этом
konovalov.kardan
Смотрел фильм потому,что Йовович тоже русская,по бабушке.
LANGORIA43
веселый фильм, смотрела пару раз, очень интересный
aniram
Смотрела. Весёлый фильмец. Добрый такой, про любовь.
devocka-romashka
Смотрела его уже несколько раз и всё равно он мне нравится. Очень классный фильм.
yusya2307
Согласна с Вами, фильм для души, для отдыха
kisol
Весёлый, лёгкий семейный фильм! А мальчишки там просто прелесть!
Gentil
да...мальчишки очаровательны)
oksana0407
все мила йовович вытянула
LiyaVilinska
Милла молодец. Запросто по-русски отжигает))) Ей плюс.
Даночка
Веселый фильм
SOLNCE1978
Это что то новое. Не думала, что наши режиссеры могут Милу Йович заинтересовать. :)
lenochka1208
Собираюсь посмотреть!
Vitalik48
а мне вообще показалось, что фильм снят в связи с ЧМ по футболу в Росии 2018г
Joseline
Абсолютно ничего выдающегося.
yusya2307
Выдающееся можно ждать от "утомленных солнцем" или "Титаника", но не от рядовой комедии, главная задача которой развлечь зрителя
Joseline
Любой фильм может быть выдающимся, и жанр здесь не имеет никакого значения. Бывают комедии стоящие, качественные, запоминающиеся, а бывают - явные пустышки. Этот же фильм, на мой взгляд, как раз из второй категории) И называть такое громким словом "шедевр" - как минимум преувеличение.
alexsis
отличный фильм, смотрела несколько раз
ENS
И мне понравился этот фильм.
alhimik
Обалденный фильм! Недавно по телику повторяли.