Отзыв: Фильм "Выкрутасы" (2011) - Комедия в советских традициях: простая и веселая
Вчера лицезрела очередной шедевр наших киношников – комедию «Выкрутасы». Фильм романтичный, сюжет очень простой и в чем-то даже сказочный, потому как в жизни так не бывает. Поражает звездный состав: Мила Йовович (!), Иван Ургант, Константин Хабенский, А. Гармаш, В. Меньшов и др.
Вкратце сюжет таков. Учителя из провинциального городка со звучной фамилией Колотилов (Хабенский) сбивает девушка Надя (Мила Йовович). Между ними возникает искра. И вот уже Надя сбегает от жениха (И. Ургант) и собирается замуж за Колотушу. Все бы хорошо, да тут незадача, приняли Колотилова за футбольного тренера. И что тут началось: паспорт отобрали, билеты в Москву порвали, заставили набрать футбольную команду и участвовать в первенстве РФ по футболу среди юниоров, который проходил по великому совпадению в его родных Пальчиках…
В общем, много хорошего доброго юмора, в лучших традициях советских комедий, несмотря на малоправдоподобный сюжет, позволяет прекрасно скоротать время. Комедия ситуаций и положений. Смотрится легко, на одном дыхании. Желания остановить просмотр и попить чайку не возникло ни разу. Этому способствует и то, что "Выкрутасы" - кино динамичное и скучать не заставит Вас ни на минуту.
Фильм понравился и мне, и мужу, и даже старшей 5летней дочке. Смеялись много и от души. Отсутствие шуток «ниже пояса» приятно удивило. В прочем так же, как и песня «Ах, эта свадьба» в исполнении Милы Йовович. Кстати, она замечательно вписалась в актерский ансамбль.
В меня это кино вселило уверенность, что наши еще могут снимать неплохие комедии без лишней пошлости. Пожалуй, это тот фильм, который через некоторое время, я снова пересмотрю. А таких кинолент, к моему великому сожалению, становится все меньше в нашем кинопрокате. Таким образом, рекомендую его посмотреть всем, кто еще не видел. Думаю, не пожалеете. Просмотр порадует всех членов семьи.
Время использования | по желанию |
Общее впечатление | Комедия в советских традициях: простая и веселая |