Отзыв: Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) - пляж мне очень понравился-райский
Достоинства: красиво, не дорого, много лежаков
Недостатки: страшно плыть на остров, много людей
Всех всех приветствую на сайте. Пишу отзыв о замечательном месте в Паттайе- острове Ко Лан, а именно о пляже Samae. Вы спросите зачем вообще люди из Паттайи плывут на этот самый отдаленный от города остров? Ответ прост: в отличие от островов, в Паттайе море обычное, даже грязное, все как мы привыкли видеть на наших южных побережьях России. А ведь людям на отдыхе хочется белого песочка, прозрачной лазурной водички, экзотики и конечно же похвастаться потом перед знакомыми красивыми фото на фоне всей этой райской красоты.
Вы снова спросите почему именно Ко Лан? Тут я отвечу так: это самый близко расположенный к городу Патайе остров. Добраться до него можно за 20-40 минут, в зависимости от способа. И именно до него дешевле и легче всего добраться самостоятельно. Есть конечно и другие острова в прекрасном Таиланде, на них меньше народу, возможно, живописней пейзажи, но плыть до них будет гораздо дольше и соответственно, дороже. Поэтому пляжи острова Ко Лан то, что нужно.
Добраться на заветный чудо-остров можно вот как: от пирса Бали-Хай купите билет на паром. Паром представляет собой деревянное судно с деревянными периллами и скамейками для сидения внутри. Этих паромом очень много у пирса. Проезд стоил недорого -30 бат в одну сторону ( 60 руб)на тот момент. Плыть, примерно, минут сорок. На пароме всегда много людей, выезжать лучше пораньше с утра, а возвращаться до 5 вечера. Когда Вас доставят на остров, от пирса нужно доехать на Тук-Туке до нужного пляжа.
Либо есть второй, более быстрый способ добраться на остров. Купить билет на скоростной катер. Группа набирается небольшая, человек 10-15. Лодка плывет на остров минут 20, очень сильно скачет по волнам (было жутко), прямо с лодки нас высадили к пляжу Samae. Заранее предупредили, что обратно в город отплытие будет в 15-00 или 17-00, но прийти нужно чуть заранее. Нам были выданы специальные наклейки (не помню точно цвет) но это означало с какого мы пляжа.
Всего существует 4 пляжа на острове, мы выбрали самый отдаленный Samae. Это большой пляж с достаточно развитой инфраструктурой. Лежаки стояли примерно 50 бат в 2012 году, стоЯт они в несколько рядов. Здесь всегда множество людей, но пляжная линия весьма большая, места всем хватает.
На пляже Samae очень много нашего русского народа, есть тут и многочисленные группы китайцев. Если сравнивать цены на острове Ко Лан и в городе Паттайе, тут конечно подороже, но все же приемлемо. Например, те же лежаки на острове стоят по 50 бат, а в Паттайе 40. В общем разница есть, но она не такая значительная. Пляж обустроен, есть кафешки, туалет, торговые лавки. Мы ездили в середине марта 2012года, море очень теплое, не меньше 26 градусов, воздух чуть за 30, нам и вовсе не верилось, что где-то в родной России-матушке было минус 20-25.
Знакомы и друзья увидев фото с этого пляжа часто спрашивают меня : " Правда ли, что там такая голубая водичка и белый песок?" Как видите на моих фото, песочек действительно мелкий, как мука и светлый, водичка лазурно- голубая, прозрачная, даже зеленоватая. Вода всегда тёплая, как будто из ванны дома. Волны были небольшие и купаться можно было спокойно, слегка покачиваясь на волнах.
Что касается самого пляжа- он очень чистый и просторный. Место купания огорожено от катерков и водных мотоциклов плавающей цепью ярких буйков. Купаться здесь действительно очень хорошо и удобно - песочек мелкий, кораллов нет, ежей тоже. Если поплывёте ближе к буйкам, то можете встретить различную живность прекрасного моря. А возле берега мы видели только ракушки да камушки черные, большие.
На пляже традиционно ходят торговцы сувениров, напитков, мороженного, это немного начинает напрягать и лучший способ притвориться спящим). На острове я исполнила давнюю мечту- сделала татуировку хной, стоило это не дорого, а носила эту красоту 2 недели. Прямо к лежаку пришла женщина с альбомом образцов рисунков и нарисовала через трафарет хной, понравившийся мне узор-бабочку на ноге. Сидеть и не мочить ее нужно было минут 20, а потом можно смело купаться в море, корочка хны отпадет и вуаля -рисунок с вами.
Хотите знать понравилось ли мне на острове? Ответ тут однозначно да! И я очень советую всем, кто отдыхает в Паттайе, или собирается, хотя бы разок добраться до пляжа Samae и самому оценить все великолепие природы. Здесь я испытала полный релакс, купаясь в тёплом море и загорая на тёплом песочке.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | пляж мне очень понравился-райский |
Он необходим для скачивания фотографий и др. мелочей во время путешествия. Но переживаем, что в номере могут его украсть