Отзыв: Книга "Молодость короля Генриха lV" -Понсон дю Террайль - Очень интересно и легко о событиях истории

Достоинства: очень интересно, достоверность основных исторических событий, легко читается
Недостатки: издания в 4-8 томах.
Не могу сказать, что уделяла когда-либо большое внимание историческим событиям Франции или же интересовалась ее правящими персонами. Просто совпало такое время и такая ситуация, когда читать особо было нечего, а настроение было соответствующим. И мой выбор упал на книгу Понсона дю Террайля.

Какими-то моментами она немножко напомнила мне историю Дартаньяна из Трех мушкетеров, но только самую малость. История про молодого юношу, который уезжает в Париж так захватила меня, что не скоро я узнала в этом молодом мужчине, попадающем в самые неприятные ситуации и путешествующего инкогнито, самого будущего короля Генриха IV.

Ах, сколько в этой книге любви, сколько нежности между принцем и его будущей женой Маргаритой. Сколько лицемерия и заговоров, сколько захватывающих погонь. Множество подробностей, полностью дающих представление о жизни как простых людей, так и аристократов, монархов.
Буря эмоций, поднятая во мне этим произведением, не оставила мне выхода-закончив первый том, любопытство заставило взяться за следующий и следующий...
В общем, так интересно мог написать про историю только автор книги Тайны Парижа-Понсон дю Террайль. Книга заставила полюбить Генриха IV.
Время использования с 1995
Общее впечатление Очень интересно и легко о событиях истории