Отзыв: Отель Adaaran Select Meedhupparu 4* (Мальдивы, Раа Атолл) - Свежие впечатления от последнего отдыха на Мальдивах. Подводные фото со снорклинга!
Достоинства: зеленая ухоженная территория, отличный пляж, красивый коралловый риф, домашняя атмосфера в отеле
Недостатки: возможно долгое ожидание гидросамолета в аэропорту
Всем доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв будет посвящен моей 8-ой поездке на Мальдивы, которая закончилась всего 2 дня тому назад. Я уже оставляла подробный отзыв об отдыхе на Мальдивах, но на этот раз отпуск был незапланированным и спонтанным, поэтому планы рождались в голове прямо в самолете, да и еще несколько форсмажорных обстоятельств, внесших свои коррективы. Но обо всем по порядку...
В отеле Adaaran Select Meedhupparu я уже отдыхала в 2012 году. Увидев в интернете дешевые авиабилеты на Мальдивы, я решила сорваться в отпуск и Мидупару идеально подошел по цене. К тому же половину времени я решила провести под водой, занимаясь снорклингом, а у этого острова очень неплохой домашний риф.
Единственный способ добраться до этого отеля из аэропорта - это гидросамолет (водное такси). Лететь около 45 минут и это действительно незабываемые ощущения.
Единственное, что огорчает - это возможное ожидание гидросамолетного рейса в аэропорту. Как я поняла из отзывов других туристов, в этот отель самолеты летают нечасто, около 2-4 раз в день, поэтому надо полагаться только на удачу.
Но все негативные моменты сглаживаются, когда из-за туч появляется очертание островов-курортов.
Adaaran Select Meedhupparu я люблю за уютную домашнюю атмосферу, зеленую территорию с буйной тропической растительностью и белопесчанные пляжи.
В этот раз я редко загорала на берегу, в основном предпочитала бассейн с видом на океан. Это своеобразный центр жизни острова, после 10.00 найти свободный лежак практически нереально, поэтому я приходила по-раньше, часиков в 7 утра. В это время еще не так жарко и людей практически нет.
Фото отеля сделаны в 2012 году. В 2015 году я пользовалась в основном только подводной фотокамерой.
Ресепшн, бар и несколько магазинов
Я большая поклонница СПА, готова просто жить в этом массажно-косметическом рае. Такого расслабления и чувства умиротворения трудно где-либо найти. Стоимость массажа немаленькая (в среднем 70-100 долларов за часовой массаж всего тела), но это того стоит.
В отеле можно попробовать различные массажные техники: от шведского и балинейзийского массажа до традиционного мальдивского и аюрведического.
Мой последний отпуск был очень активным. В отеле есть хороший центр водного спорта, в котором можно взять на прокат скутер, кайт, доску для виндсерфинга и позаниматься с инструктором. Получаешь массу адреналина и впечатлений!
В Adaaran Select Meedhupparu я провела всего лишь 4 дня и большинство времени решила посвятить любимейшему занятию - снорклингу, т. е. плаванию с маской и трубкой.
Не секрет, что на Мальдивах, также как в Египте и некоторых других странах, большинство красот спрятано под водой. Кораллы, рыбы, скаты, мурены, акулы и другие океанские обитатели - все это действительно стоит увидеть, если Вы хотите получить полное представление об этом райском месте.
Идеальный вариант - это дайвинг, но я безумная бояка, мне страшно погружаться с аквалангом, все кажется, что дышать под водой не получится или меня расплющит как Губку Боба.
Несколько лет назад я открыла снорклинг как отличную альтернативу дайвингу и теперь с удовольствием беру маску, трубку и ласты практически в каждое морское путешествие.
Если Вы отправляетесь на Мальдивы, то рекомендую брать собственное оборудование для снорклинга, в отеле комплект стоит очень дорого, арендовать маску и трубку можно за 10 долларов в сутки.
На острове хороший домашний риф, до которого можно доплыть самостоятельно. Очень красочный и яркий, думаю, что фото расскажут лучше всего (все сделаны в 2015 году).
С погодой повезло: было солнечно и хорошая видимость под водой.
Живности под водой много: от разноцветных рыбок до акул и скатов. Морские обитатели совершенно не пуганные, они смело подплывают близко к человеку. Пару раз видели мурену в ее норке, а также большую черепаху, которая несколько раз поплывала к поверхности воды, чтобы подышать воздухом.
А вот и небольшая акулка попавшая в кадр
Красивая ракушка на дне
Когда Вы занимаетесь снорклингом очень важно периодически выныривать из воды и проверять свое местонахождение. Течения в Индийском Океане сильные и можно не заметить как унесет в открытый океан.
После обеда погода поменялась и поднялся ветер ...
Вечером не рекомендуется купаться в океане, а тем более плавать с маской и трубкой. Вечерний заплыв я заканчивала встречей заката на причале.
Но на следующий день с утречка спешила погрузиться в подводный мир
Рыба-игла
Одинокий скат, которого отлично видно и без маски. Вода в океане чистая и прозрачная!
Несколько советов для любителей снорклинга на Мальдивах:
- Если у Вас очень светлая кожа, то рекомендую в первые дни отпуска плавать в футболке. На Мальдивах жесточайшее солнце и есть вероятность сильно обгореть, поэтому лучше не рисковать. Многие снорклингисты купаются в одежде, это действительно спасает от ожегов и солнечного перегрева.
- Не стоит заплывать слишком далеко или "лихачить". На Мальдивах течения весьма сильные и непредсказуемые.
- Пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.
- Быть очень осторожными с мертвыми (белыми) кораллами. Можно сильно пораниться или поцарапаться.
Отелем Adaaran Select Meedhupparu уже второй раз я осталась очень довольна. По моему мнению, это отличный вариант для активного отдыха на Мальдивах. На острове непринужденная атмосфера, отличный риф и пляж, а также довольно большая территория. Каждый может найти занятие по душе!
Ресепшн, бар и несколько магазинов
С погодой повезло: было солнечно и хорошая видимость под водой.
А вот и небольшая акулка попавшая в кадр
Красивая ракушка на дне
После обеда погода поменялась и поднялся ветер ...
Но на следующий день с утречка спешила погрузиться в подводный мир
Рыба-игла
Несколько советов для любителей снорклинга на Мальдивах:
- Пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Свежие впечатления от последнего отдыха на Мальдивах. Подводные фото со снорклинга! |
жаль далековато
Очень красиво, согласна.
Не верится, что еще несколько дней назад я побывала в этом красивейшем месте.
Мальдивы прекрасное райское место, после посещения которого заряжаешься позитивом и энергией!