Отзыв: Фильм "Красная шапочка" (2015) - такого я не ожидала

Достоинства: Актерская игра, музыка
Недостатки: Запутанный сюжет
Иногда хочется просто посмотреть какой- нибудь фильм с хорошо известными героями и сценарием. Но как часто за привычными миленькими названиями фильмов скрываются абсолютно непредсказуемые для восприятия киноработы. Фильм "Красная Шапочка" американских кинематографистов на какое- то время просто ввела меня в ступор.

Я ведь ожидала увидеть хорошо знакомую сказку, ну может чуть- чуть осовремененную, но вместо этого посмотрела абсолютно не понятный для меня фильм. Знаете до сих пор задаю себе вопрос- а что это вообще такое было? Посмотрела я фильм до конца поскольку все же у меня была надежда на хоть какое- то разумное сказачное действо. Сценарий у картины такой хитрый, что сценаристы перехитрили всех даже себя. Идея не новая, придумали её хорошо, а вот обыграли плохо. Сюжет лично мне стал более- менее понятен минут за пятнадцать до конца. До этого момента я тщетно пыталась разобраться в сценах погони. Главных героинь (это я уже сейчас понимаю что их две!)- мне жалко- поскольку девушки толком и не поняли, что произошло, положение их крайне не завидное, но кто же их спасёт, кого им звать на помощь?! Атмосфера у фильма сюрреалистическая и напряженная одновременно. Фильм этот не является ужастиком, скорее каким - то недоделаным фэнтазм ( пусть простят меня режиссеры). Актёры сыграли роли нормально, вот если бы ещё чётче был сценарий- цены бы фильму не было. Зрелищности и динамизма в картине с головой. Динамичность просто башенная, иногда не успеваешь проследить за событиями- все вокруг крутиться и вертится. Спецэффекты хорошие и к месту. Музыка зловеще- торжественная в такт атмосфере фильма. Мораль в фильме я все же разглядела, но она слабоватая- не стоит искушаться на всякие красоты, когда есть определённая задача, которую надо выполнить. Фильмом я осталась не довольна. Рекомендую Вам не тратить время на его просмотр.
Время использования Один раз
Общее впечатление такого я не ожидала

annastepanyan
хорошо, что предупредили, а то я хотела посмотреть
Lioness666
а я хотела посмотреть...
edvin
Не смотрим значит
Marrijka
ясно
Irene Kord
Значит, не будем тратить свое время на него))
Lenota
а мне понравился фильм, довольно интересная интерпретация. Но явно для детей)
persa
Бредовейший сюр:))))