Отзыв: Книга "Сезон гроз" - Анджей Сапковский - Как всегда оригинальный непредсказуемый сюжет и острый юмор
Достоинства: Сапковский все еще умеет очаровывать читателя
Возвращаться к ведьмаку, я, честно признаться боялся. Долго вспоминал как впервые открыл книгу про Геральта, и очень опасался, что она не произведет аналогичного впечатления, как предыдущие творения автора.
Давным давно ведьмак ворвался в нашу жизнь, если вспомнить, было время кода с бешеной популярностью прошли по миру фильмы Джексона, все повально увлеклись толкиенизмом, и все вокруг зачитывались ширпотребным фентези. От этого засилья непобедимых сверхдобрых героев, пафосно бьющихся со сверхзлыми героями начинало подташнивать. И вот я ничего не ожидая открыл книгу Сапковского, как очередное фентези, надо сказать тогда еще не вышла известная игра и про ведьмака знали довольно мало людей. Поэтому книга явилась для меня своего рода неожиданным откровением, как фентези-антипафос, фентези ломающее все каноны, не признающее никаких правил, фентези в котором герой отправляется в путь и читатель не знает дойдет ли он до конца и победит ли и не плюнет ли на свое дело вообще спившись под забором, фентези без сверхдоброго героя от которого становилось бы в итоге тошно.
И вот спустя много лет новая книга про ведьмака. За долго до ее выхода про книгу нафантазировали кучу всего, ходили слухи, что Геральта в ней вообще не будет а будет другой ведьмак. Но, дождавшись, все чувствуют неописуемую радость - героем остался Геральт. Конечно омрачает чтение ощущение, что "Геральт уже не торт", не подкупает неожиданностью, брутальностью и своеобразным юмором. Но все равно прочитал с удовольствием.
Общее впечатление | Как всегда оригинальный непредсказуемый сюжет и острый юмор |