Отзыв: Книга "Небо падших" - Юрий Поляков - А если это любовь?

Достоинства: Сюжет, правда жизни.
Недостатки: Не оптимистично.
Писатель Юрий Поляков запомнился мне ещё с прошлого века, когда вышли его книги "Сто дней до приказа» и «ЧП районного масштаба» — написаны они были в 80-е годы, ещё до всех масштабных перемен произошедших в нашей с вами жизни. Позже запомнились его работы уже 90 -Х : "Апофигей", "Парижском любовь Кости Гуманкова ". Это далеко не все произведения автора. Мне запомнились больше всего именно эти. Кстати, эти романы были тоже экранизированы, как и та книга, о которой я собираюсь написать сейчас свой отзыв.

Я, конечно же, купила прочла книгу Юрия Полякова, с довольно громким названием "Небо падших", как только узнала о таковой. Писатель вместе со страной шагает по непростому историческому пути и описывает те особенности человеческих характеров, которые формируются под воздействием той или иной внешней обстановки.

Герой этого романа наш современник, преуспевающий молодой бизнесмен. Он здраво взирает на всё происходящее, ему хватает ума, сил, цинизма, чтобы зарабатывать достаточно много денег. И вот возникает необходимость в подборе секретаря, а точнее секретарши, с хорошим знанием иностранного языка. Поляков, как мне показалось, со знанием дела, описывает весьма своеобразный способ подбора работниц, выбранный не старыми компаньонами. И случается неожиданное, среди кучи среднестатистических претенденток на вакантную должность, главный герой встречает женщину необычную, умную, хорошо образованную.

Автор много и со вкусом описывает сцены любви между начальником и подчинённой, переплетение их линий жизни. Всё действо вьётся на фоне офисной жизни, корпаративов, командировок. И как финал этого переплетения интриг, любви и ненависти, любовники решают прыгнуть вместе с парашютом. ... Чем закончится это приключение?

Юрий Поляков назвал свою историю "Небо падших", я думаю, чтобы подчеркнуть ту высокую цену, которую платят иногда люди за попытку богатой жизни.

Сейчас вышел фильм "Небо падших". Часто экранизируются работы Юрия Полякова. Но книгу прочитать всё же надо. Обычно его книги всё же сильнее кинокартин.
Общее впечатление А если это любовь?

Ayoub
К своему стыду ничего не читала этого автора, а, наверно, стоило... Наверстаю!
Юлия Бакун
Интересный сюжет и фильм даже сняли.
Alla16
Не читала такого автора, хотя произведение было бы интересно прочитать
Margocha58
Обязательно прочитаю.
elea33
согласна, книги куда лучше фильмов