Отзыв: Синтезатор Yamaha PSR-E423 - Синтезатор-сказка

Достоинства: Звучание, функции, качество, цена
Недостатки: Нет.
Все мы с чего-то начинаем. Причем как правило все мы начинаем с малого. Вот и я, сейчас играя на Коргах, тоже начинал с малого. Этим самым малым и была Yamaha PSR-E423. Нет, это был не первый мой инструмент. И покупая его, я думал, что это будет очередной проходной синтезатор.

Я и представить себе не мог как я ошибался. С первых же нот синтезатор порадовал чистым, хорошим звуком. Разумеется, в сравнении с другими Ямахами и Касио. С Коргами сравнивать его смысла нет, это инструменты совершенно другого уровня. В этом инструменте просто огромное количество тембров, там их более 600. 174 стиля авто аккомпанемента. При том что стили можно загружать свои. Есть и качественный арпеджиатор, и все это в сочетании с очень приятной на тот момент ценой. Покупая инструмент в 2010, я и не думал что он долго у меня задержится. Сейчас я владею Ямахой PSR-s950. Но 423 модель до сих пор использую как Midi-клавиатуру. Я всегда очень пристально отношусь к недостаткам, и стараюсь подметить каждую мелочь, но в этом инструменте, кажется, идеально все. Тем более для своей цены. Если уж совсем придираться, то полифония маловата, всего 32 голоса. Но многие, даже вполне профессиональные синтезаторы вполне неплохо используют и с такой полифонией, не говоря уже о "самоиграйке" для дома. В остальном идеально все. Стоит сказать еще что данная линейка синтезаторов не перестает радовать и удивлять. В прошлом году вышла самая новая модель этой серии Е443. Это просто клад для новичков и тех кто любит просто весело провести время с друзьями, играя разную музыку.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Синтезатор-сказка

Freddy May
Теперь уже вышла PSR-E453 с полифонией 48 и аудиовходом. Однако серия PSR-Exxx всё же для начинающих. Вот PSR-S950 - это безусловно Инструмент! Но и цена у него внушительная весьма. MIDI- клавиатура из E423 вполне хорошая, но не имеет контроллера модуляции (второе колесо), это несколько ущемляет при записи сольных партий. Основное достоинство серии PSR-Exxx - автономность, его можно взять на природу и развлекать компанию. Напряжение питания даже позволяет включить этот аппарат от автомобиля, и вот тут Вы понимаете как не хватает "USB to Device" - интерфейса. 10 000р. - это и сейчас его цена за Б/У, так что в выборе Вы не прогадали :) .