Отзыв: Lingualeo - программа для Android - Тренировка английского и видео, всегда под рукой!
Достоинства: Практически всё
Недостатки: Платные грамматические курсы
Доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о замечательном приложении на андроид LinguaLeo для желающих изучать и совершенствовать свой английский.
Приложение в виде игры. Лев помогает и подсказывает, что делать. Как только заходишь в приложение Лев предлагает пойти в Джунгли для изучения новых слов. В разделе Джунгли большое количество материала разделённого по тематике, уровню, это и тексты и видео ТED, в компьютерной версии это ещё и фильмы с мультиками. Читая текст, необходимо выделять не звестные слова- появится несколько определений и нужное можно добавить в словарь, в конце текста есть кнопка я всё понял, нажав его вы получаете баллы. За каждый вход в приложение начисляется 10 фрикаделек, которые равны 10 словам, которые можно добавить на изучение.
Мне очень нравится сиотреть видео TED, они распределены на различные тематики. Это небольшие видео по 7-15 минут, но которых различные люди высказывают свои мысли, так чтобы заиниерисовать и привлечь аудиторию, под видео субтитры на английском, если слово непонятно, просто кликаешь на него, видео останавливается и появляется перевод.
Меню приложения состоит из таких разделов:
*Домой( на странице указан уровень и сытость Лео- равняется проценту изученной информации, также указан словарный запас и описание человека, например Юный следопыт),
*Джунгли( описано выше),
*Грамматические курсы( делятся на 3 уровня, полная версия курсов платная, но есть пробная версия, чтобы определится стоит покупать или нет),
*Тематики( это карточки различных слов по темам, например, семья, цвета, туризм, фразовые глаголы и так далее),
*Мой словарь( в столбик идут слова, которые вы добавили на изучение, справа кнопка, чтобы их послушать, слева кружочек, указывающий степень изученности слова, также есть поиск, чтобы найти нужное слово),
*Тренировки(этот раздел и является главным отличием, приложения LingueLeo от других обучалок. Тренировки проходят в виде игр-карточек, для тренировки слова по разным восприятиям: перевод-слово, слово-перевод, лео-спринт- за 60 секунд нужно угадать большее количество слов, но бесплатно двётся только 3 попытки,
вслух произносится слово и перевод и нужно ответить правильный перевод или нет, конструктор слова- из букв собрать слово, карточки слова- идут слова и нужно нажать помню или не помню, и новая игра брейншторм- в ней собраны все возможности тренировки слова, также есть платное аудирование),
*Грамматический тест, чтобы узнать свой уровень,
*Открыть полный доступ( даёт возможность изучать словп без ограничения( базово только 10 слов в день), тренировки без ограничения, сохранение текстов на телефон, курсы и новые тренировки. Стоимость меняется, сейчас акция месяц пляс 2 недели за 149 рублей, год 999.
LinguaLeo на компьютере пользуюсь давно, на мобильный скачала месяцев 4 назад, на планшет уже 8 месяцев, не скажу что пользуюсь постоянно, но захожу. Мне нравится читать интересные тексты, их очень много и смотреть видео TED. Тренировки тоже интересные, особеннл мне нравится лео- спринт, но и остальные полезные, ты не только запоминаешь слово и перевод, но и как оно пишется и картинка слова помогает визуально изучить.
Желающим тренировать английский, читать интересные тексты и смотреть познавательные видео на английском несомненно рекомендую приложение на андроид LinguaLeo.
Меню приложения состоит из таких разделов:
*Джунгли( описано выше),