Отзыв: Препарат Les Laboratoires Servier Industrie "Предуктал" - ощутимые побочные действия, высокая цена

Достоинства: эффективный препарат.
Недостатки: побочные действия в виде тошноты и болей в желудке, стоимость.
Предуктал был прописан как средство с для поддержания сердечной деятельности при риске ишемии. гипоксии и признаках тахикардии.
При этом врач подчеркнула, что покупать нужно обычный. а не Предуктал МВ. К сожалению, именно эту тонкость жена пропустила, когда попросила в аптеке купить препарат. Фармацевта я попросил дать мне обычный Предуктал.

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

В итоге я стал обладателем, не скажу счастливым, Предуктала МВ за 735 рублей. В упаковке 60 таблеток. Понятно, в аптеках тоже люди, им тоже надо зарабатывать.
Ну и поскольку аптеки обратно лекарства не принимают, а врач сказал. что в общем можно пить и этот, и из принципа -"ну не выбрасывать же", стали пить этот.

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

Не могу сказать, что не помог. В сочетании с препаратами, содержащими комплексные соли калия и магния, одышки почти не стало, пульс стабилизировался. Но на себе почувствовал тошноту и жжение в желудке, а это как раз описанные в аннотации побочные действия с примечанием - "часто". В нашем случае это неприемлемо. Почитал описания выпускаемых аналогов, они может быть не такие современные, но описанные побочные действия там с пометкой - "редко". Да и раннее исследования проводились скрупулезней и с большей выборкой.
Плюну на деньги и куплю обычный предуктал, там эти побочные описаны как редкие.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление ощутимые побочные действия, высокая цена

Lubka61
Пригодится название средства.
Leonarda
А мне помог Предуктал MR. Выходит он есть разных видов. Одышку снял и без добавочных препаратов. Но права я несъемно принимаю еще Кориол ( бета-блокатор).
Redwol
В том то и дело, что много нюансов и хороший врач их знает.
Rodion1
А вы его после еды принимали?