Отзыв: Таблетки от кашля Arterium "Мукалтин" - Средство проверенное веками

Достоинства: Растительное природное отхаркивающее
Да, Мукалтин появился недавно - несколько десятилетий назад. Но это препарат из корней Алтея (экстракт). А этот корешок применяется уже давным давно.
Теперь только удобно стало: не надо настаивать (корень алтея готовить надо очень специфически: будешь нагревать получишь клейстер из крахмала, а кислые полисахариды, которые и оказывают отхаркивающее действие, уже не так хорошо будут работать).

Мукалтин производят разные фирмы. И вот проблема: необходимо растворить препарат, а у некоторых фирм таблетки лежат в воде и лежат без изменений. Более удачные таблетки шипят и растворяются прямо на глазах например и эти Arterium. Кисловато-травяной привкус очень приятен. Эффект очевиден (конечно если применять при лёгких формах кашля с мокротой; если температура, а мокрота зеленовата или ещё хуже с кровью - срочно вызывайте врача!).
К сожалению, наши аптеки заказывают мукалтин не глядя на производителя и побегаешь пока найдёшь нужные.
Единственное, что не нравится именно в этих таблетках: это упаковка. Таблетки довольно гигроскопичны и долго хранить открытую баночку не стоит. Растительные безопасные не дорогие. Если и заменяю их то на Бромгексин или АЦЦ. Тоже относительно безопасные препараты.
Рекомендую.
Время использования много лет