Отзыв: Музей утюга (Россия, Переславль-Залесский) - Интересная история обычного Утюга)))

Достоинства: Интересно, уютно
Прошлым летом решили с семьей съездить в Переславль-Залесский на выходные. Одним из остановочных мест определили Музей Утюга, Музей старинных швейных машин, Музей хитростей и смекалки, Музей чайника, Музей сказки, Музей паровозов, Торбеево озеро и прочие интересные места.

Придумывали программу с таким расчетом, чтобы и старшему ребенку интересно, и самим неплохо окунуться с головой в историю...

А теперь подробнее о Музее Утюга.

Музей утюга (Россия, Переславль-Залесский) фото

Встретил нас Музей в красочной избушке (бывший купеческий дом), которая находится на ул. Советская. Он открыт для посетителей ежедневно круглый год (только по времени нужно уточнять).

Очень понравился персонал Музея. Экскурсоводы увлекательно рассказывают про экспонаты, некоторые даже показывают в деле... Поддерживают интерес у посетителей, обращаясь к каждому из них, задают наводящие вопросы... В общем, видно, что любят свое дело. Молодцы!

А еще встретил веселый его обитатель, хранитель ключей и подставок)))

Музей утюга (Россия, Переславль-Залесский) фото

В Музее Утюга хранятся предметы крестьянского быта и конечно же утюги, произведенный в прошлом и позапрошлом веке. Все экспонаты собирал, в основной массе, местный коллекционер.

Ниже представлены наиболее понравившиеся нам экспонаты Музея:

Музей утюга (Россия, Переславль-Залесский) фото

Сама экспозиция находится на 2 этаже избушки (купеческого дома). На первом этаже и на улице возле домика можно приобрести сувениры.
Всей семье очень понравился поход в Музей Утюга. Все выходили из него в полном восторге. А мы с мужем как в детство окунулись. Младший подрастет - обязательно еще раз посетим этот Музей. Советую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Переславль-Залесский
Город или поселок Переславль-Залесский
Улица Советская
Дом № 11
Общее впечатление Интересная история обычного Утюга)))

викуля666
прикольненько )))