Отзыв: Омолаживающая маска для лица Organic Shop Шелковый кофе - Плачевное знакомство с данной маркой
Достоинства: цена, неповторимый аромат кофе с молоком, хороший состав
Недостатки: вызывает сухость и покраснение кожи, у меня спровоцировал легкую форму перорального дерматита
Сколько же я уже слышала восторженных отзывов о косметике этой марки... Всё никак не доходили руки до того, чтобы приобрести какое-то средство от Органик Шоп и составить СОБСТВЕННОЕ мнение.
И вот, этот день настал. В очередной раз делая заказ на любимом сайте Parfums.ua, я, помимо прочего, заказала и крем для лица с экстрактом зеленого кофе. Меня привлекли сразу несколько факторов:
* наличие этого самого кофе;
* адекватная цена;
* песнопения-отзывы на Отзовике.
Заказала... Получила... Теперь пишу о том, что поимела от этого средства.
Итак, маска для лица помещена в небольшого размера тюбик. Дизайн упаковки простенький, но довольно запоминающийся. В принципе, стильненько. Помимо экстракта кофе, в состав входят шелковое масло и масло карите. Звучит красиво!
Производитель описывает данное средство как уникальную возможность придать коже здоровый цвет, упругость и прекрасный внешний вид. Так ли это на деле?
Как бы мне ни хотелось поворчать по поводу состава, прицепиться практически не к чему. 90% состава - натурпродукты. И это хорошо.
Изготовитель - Россия.
Интересно, что натуральное средство может храниться в открытом состоянии 12 месяцев. Не многовато ли?...
Открывается крышка легко, отверстие для выхода крема в меру большое.
Текстура однородная, без комочков. Цвет у крема-маски беловато-сероватый. Хочу отметить, что маска обладает потрясающим ароматом кофейно-молочного напитка. Потрясающе вкусно пахнет!
Распределяется по коже просто, маска не жирная.
По инструкции, крем нужно оставить на коже (лица) на 10 минут, затем смыть или убрать излишки крема бумажными салфетками.
Каково же было мое удивление, когда натуральная и потрясающе пахнущая маска для лица вызвала у меня... пероральный дерматит??? Для тех, кто не в курсе, пероральный дерматит - жуткая сухость кожи в области вокруг рта, на подбородке.
Благо, я вовремя взялась за дело (а кожа шелушилась, чесалась), потому что на лице распространять эту гадость не хотелось. Спасалась кремом La Roche Baume AP+. Сейчас, к счастью, с кожей всё нормально.
Кстати, реакцию моей кожи можно увидеть и на этой фотографии. Если увеличить фотографию, можно увидеть красное пятно на том месте, где была нанесена маска.
Таким образом, я не могу рекомендовать эту маску. Да, остальные отзывы положительные, да, у нее много плюсов, но у меня она вызвала довольно печальные последствия.
Поставлю "нет" и еще раз подчеркну, что людям со склонной к атопии кожей это средство НЕ ПОДХОДИТ.
Будьте здоровы!
* наличие этого самого кофе;
* адекватная цена;
* песнопения-отзывы на Отзовике.
Заказала... Получила... Теперь пишу о том, что поимела от этого средства.
Изготовитель - Россия.
Открывается крышка легко, отверстие для выхода крема в меру большое.
Распределяется по коже просто, маска не жирная.
Будьте здоровы!
Время использования | недели хватило |