Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Отличное занятие для мам и малышей.

Достоинства: Развитие моторики, воображения. Яркие цвета.
Недостатки: Состав, небезопасно, всего 2 формочки.
Я все не решалась дать в руки ребенку Радужный песок от Lori, опасаясь распространения этого песка по всей квартире и неминуемой уборки. Но мои опасения оказались напрасны. Главное запаситесь тазом, подносом, поддоном, любым блюдом, в котором можно будет творить.

песок

Итак, наш набор состоит из 4-х банок этого самого песка и двух маленьких формочек. Цвета основные-красный, синий, желтый, зеленый.

пески

Так что же такое радужный песок? Насколько я поняла это аналог кинетического песка, кстати весьма дорогущего.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Смесь от Lori это обычный песок плюс акриловый клей. О пользе такого состава никто не говорит, но польза для развития моторики - безусловна!

Песочек представляет собой крупинчатую массу, достаточно твердую при первом использовании. Наверно, поэтому в инструкции пишут, для начала брать немного массы и разминать. Я так понимаю, она должна превратится во что-то похожее на мокрый песок. Но я бы скорее назвала это даже не песком, а пластилином. По мере разминания, песок становится более пластичным, мягким.

песок

И в таком виде из него уже можно лепить и использовать формочки. Да, в наборе их всего две. Непонятного вида грибы и вполне сносная машинка.

Результат нашей лепки:

песок

Как вы видите, песок позволяет делать фигуры из нескольких цветов, не смешиваясь. Только аккуратно заполните фрагменты формы и получите цветные поделки. Получившиеся фигурки со временем немного затвердевают, но не окаменивают окончательно, видимо из-за содержащегося клея. Хотя совсем надолго мы не оставляли их высыхать.

Ну, а если хотите получить новый цвет, то песок можно смешивать. Для этого его нужно тщательно помять, хорошенько помесить, чтобы получить однородную массу нового цвета.
Мы экспериментировали с желтым и красным.

Получили оранжевый песочек:

песок

Считаю радужный песок от Lori находкой для мам. Получается увлекательное занятие и для ребенка, и для взрослого. Тренирует усидчивость, внимание маленьких непосед. И в первую очередь заставляет работать пальчики! А моторика рук очень важна в развитии речи! Полезная игрушка.

Но небезопасна! Естестенно, играть только под присмотром родителей. И не кушать песок.

Срок хранения 1 год с момента начала использования! Наверно, потом песок все же теряет свои пластилиновые свойства. А так, можно хранить плотно закрытой банке, неограниченное время.

Об уборке.
Песок как таковой оказался совсем несыпуч. А упавшие кусочки спокойно собираются руками или шариком из этого же песка. К одежде, тканям не липнет. На фото, я вдавливаю песок в обивку дивана. Он скатывается с нее.

Из недостатков.
Окрашивался почему-то именно синий цвет, с остальными такого не было.

песок

И формочек хотелось бы побольше, вот 4 штучки было бы в самый раз.

Но я, наверно, много хочу от набора за 290 рублей! Да, именно столько и стоит радужный песок Lori. Тогда как кинетический в 3-4 раза дороже.

Я всем рекомендую этот набор для творчества! Мы с удовольствием занимаемся каждый день.

Устройте себе песочницу прямо дома!
Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное занятие для мам и малышей.

veggi
Очень классная штука, обязательно куплю
Эрис
Интересно, у нас продается? надо посмотреть.
abramss
Я встречала и в детских магазинах и в книжных, в отделе наборов для творчества
Natexandra
Просто отличный набор
какаяпрелесть
Прикольное развлечение для ребенка!
аив
Возьму на заметку ! Понравился песок)) Буду искать
Канайя
Интересная штука)
Elenavip
Хорошо что не сыпется) детям конечно понравится
SvetaSi
Прикольный песок
kareliya
Очень интересно!
Marianna-7
Замечательный пластелин.
Янта
Интересный представитель. Мы такой ещё не пробовали. А потом картинки можно поцветам снова разделить?
abramss
Да разобрали, отщипывали аккуратно
Янта
А с синим цветом сейчас вообще проблема гуашь синяя не омывается.
lizakuznetsova
У нас такой есть. На новый год был в подарке от работы моей. Дочке очень нравится. Насчет формочек согласна
Dusha-x
Прикольная песочница )
dinvektiva
Классный!
olena13
И правда - больше не пластилин похоже.
Федина Катя
Подскажите, имеет-ли он какой-нибудь запах?
У нас есть шариковый пластилин с ужасным запахом,
песок заинтересовал, но только если нет токсичного запаха.
Irene Kord
Интересная и полезная штука!))
ktjgjkml111
как интересно, нам пока рано, но потом обязательно куплю
poznahareva
А я вообще купила за 170 руб) Ой, читала тут отзывы, что он и забивается везде, и дети сделали из 4 цветов один бурый) И вообще фигня. Такое ощущение, что дитю дали и ушли. Мне тоже нравится. Цена вообще смешная. Космический песок вообще дорого стоит.